Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
1 июня
Каталог продукции

Блины с икрой щуки или с красной икрой

Блины с икрой щуки или с красной икрой - фото

Ингредиенты

Икра щукипо вкусу
Яйца5 штук
Сольщепотка
Сахарный песок3 ст. ложки
Мука9 ст. ложек
Молоко3 стакана
Масло растительное3 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Икра щуки – оригинальная и вкусная закуска. Засолить ее достаточно легко – потребуется предварительное отделение пленки от икринок с помощью промывания сначала в кипятке, а затем в прохладной воде несколько раз. Но есть одно важное условие – икра должна быть очень свежей, ни в коем случае не замороженной, так что купить ее в магазине в сыром виде достаточно проблематично. Намного проще приобрести баночку готовой соленой икры щуки "Новинка", произведенной в Астрахани с соблюдением всех технологий.

Подавать икру щуки можно, украшая нарезанным зеленым луком. Можно выложить на блюдо уже готовые бутерброды с маслом и икрой. Но если вы хотите побаловать близких поистине царской закуской, подавайте щучью икру с блинами.

Итак, икра у нас уже есть, осталось приготовить блины:

Взбиваем яйца венчиком в глубокой миске или кастрюле, добавляем сахар и соль. Теперь, просеивая через сито, всыпаем муку и размешиваем все венчиком. После этого добавляем молоко и растительное масло – снова тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде (можно прокалить сковороду с солью, а затем стереть ее чистой сухой тряпочкой). Перед первым блином необходимо смазать сковородку растительным маслом и нагреть его. Для смазывания сковородки лучше всего подойдет половинка луковицы, надетая на вилку – окунаем ее в масло, а затем быстро и равномерно протираем поверхность сковороды. При необходимости перед выпеканием следующих блинов также можно смазывать сковородку маслом, однако в нашем рецепте оно уже содержится в тесте.

Теперь наливаем тесто на сковороду. Для тонких блинов достаточно примерно половинки обычного супового половника с тестом. Да… если сначала блины будут получаться не очень красивыми, то просто напомните себе поговорку: «Первый блин – комом». И продолжайте – у вас обязательно получится! 

Готовые блины выкладывайте стопкой на блюдо.

Щучья икра с блинами – не совсем обычное для современного человека, но вместе с тем традиционное русское блюдо. Приятного аппетита!

Товар дня ×