Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
23 марта
Каталог продукции

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой - фото

Ингредиенты

Сельдь соленая500 гр.
Морковь300 гр.
Картофель300 гр.
Свёкла300 гр.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2-3 шт.
Майонез150 гр.
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить обожаемую многими селедку под шубой ингредиенты понадобятся самые простые – слабосолёная сельдь, овощи, яйца и майонез.

Поставьте вариться помытые, но не очищенные: картофель, морковь, свеклу и яйца. Пока они варятся, почистите селёдку от кожи и костей. Голову и хвостовой плавник можно сохранить для украшения блюда перед подачей на стол. Нарежьте сельдь мелкими кубиками и аккуратно выложите её пластом на блюдо в той форме, которую хотите придать салату. Почистите и нашинкуйте луковицу, уложите её поверх сельди тонким слоем. Сверху помажьте майонезом. 

Когда овощи на плите будут без труда протыкаться вилкой, снимите их с огня, слейте кипяток и залейте большим количеством холодной воды – это делается для того, чтобы облегчить чистку овощей и яиц. Затем можно слить и эту воду, так как она быстро нагревается. Налейте холодную воду заново и оставьте на несколько минут. Теперь почистите картофель, морковь и яйца. Последней надо чистить свёклу и положить её в отдельную посуду, чтобы она не окрашивала остальные продукты. Все ингредиенты необходимо натирать на тёрке или нарезать мелкими кубиками. 

Итак, натрите картофель и выложите его на блюдо поверх лука с сельдью, промазанного майонезом. Слой картофеля также смажьте майонезом. Поверх него выложите натёртую свеклу, смажьте майонезом. Затем уложите таким же образом морковь и майонез, теперь – белок яйца. 

А теперь натрите на мелкой тёрке желток и посыпьте им готовый салат – яркая жёлтая поверхность салата послужит прекрасным украшением стола. На этапе выкладывания слоёв многие хозяйки меняют ингредиенты местами и завершают блюдо свеклой, сверху смазывают последним тонким слоем майонеза, а затем украшают зеленью. Кроме того, на салате можно выложить любой орнамент, используя ломтики варёных овощей. А если сделать салат вытянутым в виде рыбы, то можно украсить его хвостовым плавником и головой рыбы, а на «туловище» майонезом нарисовать чешую.