
Клешни краба с чесноком и лимоном

Ингредиенты
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
---|---|
Клешни краба, нарезать на части по 10-12 см. | 900 грамм |
Чеснок, измельчить | 5 зубчиков |
Сливочное масло несолёное | 3/4 пачки |
Лимон | 1 штука |
Лук зелёный, нарезанный | 2 шт. |
Свежемолотый перец и морская соль | По вкусу |
Масло соус: | |
Сливочное масло | 1/2 стакана |
Чесночный порошок | 1/4 чайной ложки |
Время приготовления: 10 - 15 минут
Способ приготовления
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Соте чеснок за несколько секунд, 30 секунд.
Добавить ножки краба и варить в течение 2 минут.
Добавьте соль и перец, перемешать в масле.
Добавить лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с зеленым луком и сразу подавать.
Масло Соус:
Перемешать ингредиенты в кастрюле.
Мешать на среднем огне пока масло не растает.
Предыдущий рецепт