Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Вкуснейшая мойва, пропитанная соусом

Вкуснейшая мойва, пропитанная соусом - фото

Ингредиенты

Мойва свежая или замороженная0,5 кг.
Яйцо2 шт.
Томаты резанные кубиками в собственном соку200 гр.
Лук репчатый1-2 шт.
Морковь1-2 шт.
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сахар0,5 ч.л.
Приправа для рыбыпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Мойву необходимо разморозить, почистить от внутренностей и костей, получив филе.

Теперь почистим лук и морковь, лук необходимо порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке. Овощи понадобятся нам немного позже.

Каждое филе обмакиваем в яйце и сворачиваем в виде рулетика – их мы обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Жаренные рулетики мойвы выкладываем на дно глубокой салатницы.

Теперь необходимо приготовить подливку из овощей. Это очень просто. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним на сковороду немного муки и обжариваем на медленном огне, помешивая и не допуская образования корочки. 

Теперь добавляем резанные кубиками томаты в собственном соку, также подойдут измельченные томаты в собственном соку (они представляют из себя нечто среднее между томатным соком и томатной пасты). Или можно просто добавить немного томатного сока и томатной пастой.

Солим, перчим, добавляем немного сахара, приправу для рыбы. Хорошо перемешав, необходимо попробовать наш соус – вкус должен быть сладковатый. При необходимости можно добавить еще сахара.

Готовой подливкой заливаем мойву и оставляем на несколько минут – рыба должна пропитаться.

Это блюдо можно подавать в качестве закуски в охлажденном виде или в виде горячего, совместив с гарниром, зеленым салатом и овощами.

Предыдущий рецепт