
Вкуснейшая мойва, пропитанная соусом

Ингредиенты
Мойва свежая или замороженная | 0,5 кг. |
---|---|
Яйцо | 2 шт. |
Томаты резанные кубиками в собственном соку | 200 гр. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
Мойву необходимо разморозить, почистить от внутренностей и костей, получив филе.
Теперь почистим лук и морковь, лук необходимо порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке. Овощи понадобятся нам немного позже.
Каждое филе обмакиваем в яйце и сворачиваем в виде рулетика – их мы обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Жаренные рулетики мойвы выкладываем на дно глубокой салатницы.
Теперь необходимо приготовить подливку из овощей. Это очень просто. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним на сковороду немного муки и обжариваем на медленном огне, помешивая и не допуская образования корочки.
Теперь добавляем резанные кубиками томаты в собственном соку, также подойдут измельченные томаты в собственном соку (они представляют из себя нечто среднее между томатным соком и томатной пасты). Или можно просто добавить немного томатного сока и томатной пастой.
Солим, перчим, добавляем немного сахара, приправу для рыбы. Хорошо перемешав, необходимо попробовать наш соус – вкус должен быть сладковатый. При необходимости можно добавить еще сахара.
Готовой подливкой заливаем мойву и оставляем на несколько минут – рыба должна пропитаться.
Это блюдо можно подавать в качестве закуски в охлажденном виде или в виде горячего, совместив с гарниром, зеленым салатом и овощами.