
Салат сельский с селёдочным соусом

Ингредиенты
Солёная сельд | 50 гр. |
---|---|
Чёрный хлеб (для сухариков) | 1 кусочек |
Огурец свежий | 1 шт. |
Перец красный | 0,5 шт. |
Перец жёлтый | 0,5 шт. |
Лук репчатый красный салатный | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Зелень (петрушка) | по вкусу |
Сок томатный | 2 ст.л. |
Оливковое масло (для жарки и заправки) | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Листья свежего базилика | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
Сперва нарежем немного чёрного хлеба кубиками и поджарим на оливковом масле.
Теперь нарежем овощи и листья салата крупными кусочками. Лук и зелень можно порезать чуть помельче. Помещаем овощи, зелень и промасленный поджаренный хлеб в салатницу, перемешиваем.
А теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать в блендере немного томатного сока, щепотку перца, чайную ложку оливкового масла и несколько кусочков солёной селёдки. Заливаем наш салат готовым соусом и добавляем несколько листиков базилика. Салат готов.
Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, либо в сочетании с отварным и затем обжаренным картофелем. Кроме того, салат является вкусным гарниром к любому горячему блюду.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт