Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
19 ноября
Каталог продукции

Салат сельский с селёдочным соусом

Салат сельский с селёдочным соусом - фото

Ингредиенты

Солёная сельд50 гр.
Чёрный хлеб (для сухариков)1 кусочек
Огурец свежий1 шт.
Перец красный0,5 шт.
Перец жёлтый0,5 шт.
Лук репчатый красный салатныйпо вкусу
Листья салатапо вкусу
Зелень (петрушка)по вкусу
Сок томатный2 ст.л.
Оливковое масло (для жарки и заправки)по вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Листья свежего базиликапо вкусу
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Сперва нарежем немного чёрного хлеба кубиками и поджарим на оливковом масле. 

Теперь нарежем овощи и листья салата крупными кусочками. Лук и зелень можно порезать чуть помельче. Помещаем овощи, зелень и промасленный поджаренный хлеб в салатницу, перемешиваем. 

А теперь необходимо приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать в блендере немного томатного сока, щепотку перца, чайную ложку оливкового масла и несколько кусочков солёной селёдки. Заливаем наш салат готовым соусом и добавляем несколько листиков базилика. Салат готов.

Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, либо в сочетании с отварным и затем обжаренным картофелем. Кроме того, салат является вкусным гарниром к любому горячему блюду.