Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Слоёный торт-салат из лосося со сметаной (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, голец, горбуша, красная рыба)

Ингредиенты

Лосось слабосолёный (любая красная рыба)300 гр.
Сметана или мягкая брынза200 гр.
Огурец свежий0,5 шт.
Зелень (укроп)по вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Слабосолёную красную рыбу можно есть ломтиками, дополнив её разве что салатным листом или кусочком свежего хлеба. Но порой хочется разнообразить трапезу – для этого прекрасно подходит, например, такая лососёвая рыба, как чавыча

Филе слабосолёной чавычи необходимо порезать тонкими пластинами – это будут слои нашего «торта-салата». Затем сделаем начинку – просто смешиваем сметану или мягкую брынзу с нашинкованным укропом и не большим количеством натёртого свежего огурца (без семян – чтобы было меньше жидкости). Также можно добавить немного молотого перца.

А теперь выкладываем ломтики дикого лосося на блюдо слоями и промазываем каждый слой начинкой. Края салата можно обрезать так, чтобы получилась форма кусочка отрезанного пирога.

Такой «торт» – полезная закуска, которая не повредит талии, ведь в ней не содержится углеводов. Подавайте с веточкой базилика и кусочком лайма или лимона.