
Слоёный торт-салат из лосося со сметаной (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, голец, горбуша, красная рыба)

Ингредиенты
Лосось слабосолёный (любая красная рыба) | 300 гр. |
---|---|
Сметана или мягкая брынза | 200 гр. |
Огурец свежий | 0,5 шт. |
Зелень (укроп) | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Слабосолёную красную рыбу можно есть ломтиками, дополнив её разве что салатным листом или кусочком свежего хлеба. Но порой хочется разнообразить трапезу – для этого прекрасно подходит, например, такая лососёвая рыба, как чавыча.
Филе слабосолёной чавычи необходимо порезать тонкими пластинами – это будут слои нашего «торта-салата». Затем сделаем начинку – просто смешиваем сметану или мягкую брынзу с нашинкованным укропом и не большим количеством натёртого свежего огурца (без семян – чтобы было меньше жидкости). Также можно добавить немного молотого перца.
А теперь выкладываем ломтики дикого лосося на блюдо слоями и промазываем каждый слой начинкой. Края салата можно обрезать так, чтобы получилась форма кусочка отрезанного пирога.
Такой «торт» – полезная закуска, которая не повредит талии, ведь в ней не содержится углеводов. Подавайте с веточкой базилика и кусочком лайма или лимона.