Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Слоёный торт-салат из лосося со сметаной (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, голец, горбуша, красная рыба)

Слоёный торт-салат из лосося со сметаной (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, голец, горбуша, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Лосось слабосолёный (любая красная рыба)300 гр.
Сметана или мягкая брынза200 гр.
Огурец свежий0,5 шт.
Зелень (укроп)по вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Слабосолёную красную рыбу можно есть ломтиками, дополнив её разве что салатным листом или кусочком свежего хлеба. Но порой хочется разнообразить трапезу – для этого прекрасно подходит, например, такая лососёвая рыба, как чавыча

Филе слабосолёной чавычи необходимо порезать тонкими пластинами – это будут слои нашего «торта-салата». Затем сделаем начинку – просто смешиваем сметану или мягкую брынзу с нашинкованным укропом и не большим количеством натёртого свежего огурца (без семян – чтобы было меньше жидкости). Также можно добавить немного молотого перца.

А теперь выкладываем ломтики дикого лосося на блюдо слоями и промазываем каждый слой начинкой. Края салата можно обрезать так, чтобы получилась форма кусочка отрезанного пирога.

Такой «торт» – полезная закуска, которая не повредит талии, ведь в ней не содержится углеводов. Подавайте с веточкой базилика и кусочком лайма или лимона.