Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Салат из языков трески с брынзой и помидорками черри

Салат из языков трески с брынзой и помидорками черри - фото

Ингредиенты

Языки трески200 гр.
Помидоры черри200 гр.
Рукколапо вкусу
Брынза100-200 гр.
Масло оливковое2 ч. л.
Соевый соуспо вкусу
Лимон0,5 шт.
Мёд0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Мало кому известно, что рыбы имеют язык и что, более того, рыбий язык можно есть. Язык трески обладает слегка сладковатым вкусом и считается деликатесом – несмотря на то, что цена на него не велика. Готовить языки трески не сложно – их можно жарить, запекать, варить. Приготовление салата с языками трески также не является сложным процессом.

Сначала надо отварить языки в течение 25 минут в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Затем, пока варёные языки остывают, споласкиваем рукколу и листья салата, после чего выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишней воды.

Порежем языки не большими кусочками или соломкой. Помидорки черри порежем пополам, а листья салата можно просто порвать пальцами, чтобы они остались пышными. Также нарезаем брынзу кубиками.

Языки трески продолжают остывать, в это время мы сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, немного соевого соуса и мёда.

Теперь смешиваем ингредиенты салата – языки трески, помидоры, брынзу, листья салата и рукколу. Заправляем нашим соусом и – исключительно полезное вкусное блюдо готово!