
Салат из языков трески с брынзой и помидорками черри

Ингредиенты
Языки трески | 200 гр. |
---|---|
Помидоры черри | 200 гр. |
Руккола | по вкусу |
Брынза | 100-200 гр. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт. |
Мёд | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Способ приготовления
Мало кому известно, что рыбы имеют язык и что, более того, рыбий язык можно есть. Язык трески обладает слегка сладковатым вкусом и считается деликатесом – несмотря на то, что цена на него не велика. Готовить языки трески не сложно – их можно жарить, запекать, варить. Приготовление салата с языками трески также не является сложным процессом.
Сначала надо отварить языки в течение 25 минут в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Затем, пока варёные языки остывают, споласкиваем рукколу и листья салата, после чего выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишней воды.
Порежем языки не большими кусочками или соломкой. Помидорки черри порежем пополам, а листья салата можно просто порвать пальцами, чтобы они остались пышными. Также нарезаем брынзу кубиками.
Языки трески продолжают остывать, в это время мы сделаем заправку для салата – смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, немного соевого соуса и мёда.
Теперь смешиваем ингредиенты салата – языки трески, помидоры, брынзу, листья салата и рукколу. Заправляем нашим соусом и – исключительно полезное вкусное блюдо готово!