Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
22 октября
Каталог продукции

Нежный пирог с мойвой

Нежный пирог с мойвой - фото

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Мойва свежемороженная
Лук репчатый
Зелень (лук, укроп)
Соль
Перец молотый
Отварной рис (по желанию)
Отварное яйцо (по желанию)
Масло растительное
Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления

Сначала сделаем тесто – смотрите лёгкий универсальный рецепт теста на нашем сайте. Кроме того, дрожжевое тесто продаётся в замороженном виде в магазине, с ним также получаются вкусные пироги.

Пока тесто поднимается (или размораживается, если оно покупное), разделываем мойву – отрезаем головы, хвостики, плавники, вытаскиваем хребет. Остаётся филе маленьких рыбок.

Теперь нарезаем кольцами репчатый лук. Нарезаем зелень – лук, укроп.

Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Тот кусок, что побольше, раскатываем – это будет дно пирога. На него выкладываем равномерным слоем мойву, сверху нашинкованные репчатый и зелёный лук, укроп, а затем солим и перчим. Кроме того, в качестве начинки можно добавить отварной рис и яйцо.

Теперь раскатываем второй кусок теста и кладём его на начинку – края пирога заклеиваем. Теперь можно сделать небольшое отверстие в центре пирога, а также потыкать вилкой поверхность. 

Теперь оставляем пирог с начинкой в тёплом месте – он должен постоять около 30-40 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200°C в течение 30-50 минут. На дно духовки можно поставить противень с водой (около двух стаканов) – чтобы тесто не затвердело во время готовки.

Когда пирог подрумянится, можно проверить его готовность – проткните спичкой или зубочисткой – если тесто готово, оно не прилипнет к древесине, вынутая спичка останется сухой.

Готовый пирог нужно смазать растительным маслом сразу же, как только вынули его из духовки, затем накрыть полотенцем и оставить постоять на 10-15 минут. Нежный рыбный пирог готов! Приятного аппетита!