
Салат из печени трески (или минтая)

Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
---|---|
Морковь | 1-2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (лук зелёный, петрушка) | по вкусу |
Фисташки | горсть |
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб | 2 куска |
Способ приготовления
2 куска хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде, чтобы они стали твёрдыми.
Отварить морковь и яйца – сняв с огня, сразу опустить в холодную воду. После того, как морковь и яйца остынут, почистить их и порезать кубиками.
Мелко нашинковать зелёный лук и петрушку.
Нарезать фисташки.
Открыть банку с печенью трески, слить масло в стакан. Выложить печень на тарелку и помять его, чтобы получилось пюре, добавляя по вкусу масло из стакана.
Смешать все ингредиенты, добавив немного лимонного сока.
Украсить салат зеленью.