
Скоблянка из кукумарии с мясом

Ингредиенты
Кукумария с овощами консервированная | 1 банка |
---|---|
Мясо (курица или свинина) | 150-200 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка, лук) | по вкусу |
Чеснок измельчённый | по вкусу |
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления
Порежьте мясо куриной грудки или свинины тонкими ломтиками, посолите и поперчите – слегка поджарьте и потушите мясо в собственном соку (при необходимости можно добавить столовую ложку воды или бульона) почти до готовности – около минуты в зависимости от толщины кусочков.
В сковороду добавьте содержимое консервов с кукумарией и овощами (в состав консервов помимо кукумарии входят морковь, лук, томатная паста, растительное масло, сахар, мука, соль, специи). Тщательно всё перемешайте и потушите 1-2 минуты.
В конце готовки можно добавить на сковороду немного выдавленного чеснока (меньше половины зубчика – по вкусу).
Блюдо можно подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью или в качестве салата, предварительно остудив.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт