Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Скоблянка из кукумарии с мясом

Скоблянка из кукумарии с мясом - фото

Ингредиенты

Кукумария с овощами консервированная1 банка
Мясо (курица или свинина)150-200 гр.
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка, лук)по вкусу
Чеснок измельчённыйпо вкусу
Время приготовления: 5 минут

Способ приготовления

Порежьте мясо куриной грудки или свинины тонкими ломтиками, посолите и поперчите – слегка поджарьте и потушите мясо в собственном соку (при необходимости можно добавить столовую ложку воды или бульона) почти до готовности – около минуты в зависимости от толщины кусочков.

В сковороду добавьте содержимое консервов с кукумарией и овощами (в состав консервов помимо кукумарии входят морковь, лук, томатная паста, растительное масло, сахар, мука, соль, специи). Тщательно всё перемешайте и потушите 1-2 минуты. 

В конце готовки можно добавить на сковороду немного выдавленного чеснока (меньше половины зубчика – по вкусу).

Блюдо можно подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью или в качестве салата, предварительно остудив.