
Салат из морского гребешка с овощами и кус-кусом

Ингредиенты
Мясо морского гребешка консервированное | 1 банка |
---|---|
Помидоры черри | 4 шт. |
Огурец не крупный | 1 шт. |
Листья свежего зелёного салата | по вкусу |
Крупа кус-кус | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 0,5 ст. ложки |
Лимон | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Мёд | на кончике ч. ложки |
Способ приготовления
Положите крупу кус-кус в стакан и залейте её крутым кипятком (количество воды такое, чтобы она слегка покрыла крупу), посолите, помешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крупа впитала воду.
Нарежьте помидорки черри и огурец. Листья зелёного салата лучше рвать руками, чтобы сохранить их воздушность.
Теперь сделаем лёгкую заправку для салата – оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте соль или соевый соус по вкусу. Также можно добавить немного мёда. Заправку тщательно перемешайте.
На блюдо положите лист салата, затем выложите мясо морских гребешков, смешанное с помидорами, огурцами и рваными кусочками салата. Затем выложите немного кус-куса. Крупу можно не размешивать, а положить её на блюдо в виде ссохшихся комочков, впитавших воду.
Теперь равномерно полейте салат заправкой и подавайте на стол, не размешивая.