Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Салат из морского гребешка с овощами и кус-кусом

Ингредиенты

Мясо морского гребешка консервированное1 банка
Помидоры черри4 шт.
Огурец не крупный1 шт.
Листья свежего зелёного салатапо вкусу
Крупа кус-кус1 ст. ложка
Масло оливковое0,5 ст. ложки
Лимон0,5 шт.
Сольпо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Мёдна кончике ч. ложки
Время приготовления: 5 минут

Способ приготовления

Положите крупу кус-кус в стакан и залейте её крутым кипятком (количество воды такое, чтобы она слегка покрыла крупу), посолите, помешайте и оставьте на 5 минут, чтобы крупа впитала воду.

Нарежьте помидорки черри и огурец. Листья зелёного салата лучше рвать руками, чтобы сохранить их воздушность. 

Теперь сделаем лёгкую заправку для салата – оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте соль или соевый соус по вкусу. Также можно добавить немного мёда. Заправку тщательно перемешайте.

На блюдо положите лист салата, затем выложите мясо морских гребешков, смешанное с помидорами, огурцами и рваными кусочками салата. Затем выложите немного кус-куса. Крупу можно не размешивать, а положить её на блюдо в виде ссохшихся комочков, впитавших воду. 

Теперь равномерно полейте салат заправкой и подавайте на стол, не размешивая.