Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
25 марта
Каталог продукции

Бутерброд с терпугом – быстрый обед школьника

Бутерброд с терпугом – быстрый обед школьника - фото

Ингредиенты

Филе терпуга2 шт.
Сливочное масло50 гр.
Перец чёрный молотыйщепотка
Перец красный молотыйщепотка
Лимонный сок, свежевыжатый0,5 лимона
Поджаренный хлеб (ржаной или любой другой)по вкусу
Редиспо вкусу
Листья салатапо вкусу
Сольпо вкусу
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Разогрейте сковороду и положите филе рыбы терпуг кожей вниз. Оба филе жарьте 2 минуты с каждой стороны. Вытащите рыбу из сковороды и удалите кожу и кости, если они попадутся, разберите рыбу на хлопья.

В сковородку, в которой жарилась рыба, положите масло и растопите его. Добавьте красный и чёрный перец, немного соли. Если имеется молотый мускатный орех, его также можно пустить в дело.

Снимите сковороду с огня и добавьте в неё хлопья рыбы, а затем смешайте всё с соком половины лимона.

Теперь выложите терпуга на поджаренные куски хлеба, украсьте нарезанным редисом и листьями салата.

Такой тост можно есть как в горячем, так и в охлаждённом виде. Накрыв бутерброд вторым кусочком хлеба, можно положить его в ланчбокс и вкусно пообедать в школе или на работе.