
Бутерброд с терпугом – быстрый обед школьника

Ингредиенты
Филе терпуга | 2 шт. |
---|---|
Сливочное масло | 50 гр. |
Перец чёрный молотый | щепотка |
Перец красный молотый | щепотка |
Лимонный сок, свежевыжатый | 0,5 лимона |
Поджаренный хлеб (ржаной или любой другой) | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте сковороду и положите филе рыбы терпуг кожей вниз. Оба филе жарьте 2 минуты с каждой стороны. Вытащите рыбу из сковороды и удалите кожу и кости, если они попадутся, разберите рыбу на хлопья.
В сковородку, в которой жарилась рыба, положите масло и растопите его. Добавьте красный и чёрный перец, немного соли. Если имеется молотый мускатный орех, его также можно пустить в дело.
Снимите сковороду с огня и добавьте в неё хлопья рыбы, а затем смешайте всё с соком половины лимона.
Теперь выложите терпуга на поджаренные куски хлеба, украсьте нарезанным редисом и листьями салата.
Такой тост можно есть как в горячем, так и в охлаждённом виде. Накрыв бутерброд вторым кусочком хлеба, можно положить его в ланчбокс и вкусно пообедать в школе или на работе.