
Паштет из копчёной скумбрии и мягкого сыра

Ингредиенты
Скумбрия горячего копчения | 1 шт. |
---|---|
Зелень (кинза) | пучок |
Лимон | 1 шт. |
Мягкий сливочный сыр | 100 гр. |
Хрен | 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый |
Способ приготовления
Снимите шкуру с копчёной скумбрии, отделите мясо от скелета и других костей. Измельчите филе рыбы и смешайте его с нарезанными кинзой и цедрой лимона. Порежьте получившуюся смесь.
Теперь возьмите мягкий сливочный сыр – гарантированно подойдёт сыр «Филадельфия» или подобный ему. Добавьте к сыру сок половины лимона, чайную ложку хрена и немного чёрного молотого перца. Перемешайте соус и добавьте его к измельчённой рыбе с кинзой и цедрой.
Теперь ещё раз перемешайте всё вместе. Вкусный и полезный паштет из скумбрии готов!
Для смешивания и измельчения можно пользоваться блендером, в этом случае получится паштет в виде равномерной массы. Но можно пользоваться исключительно ножом и добиваться нужного размера ингредиентов – многим нравятся различимые кусочки кинзы или волокна скумбрии в паштете.