
Салат из печени минтая

Ингредиенты
Печень минтая консервированная | 1 банка |
---|---|
Картофель | 3-5 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Солёные огурцы | 2-3 шт. |
Майонез | 2-3 ст. ложки |
Зелень | 1 веточка |
Чёрный хлеб | по вкусу |
Способ приготовления
Надоело готовить сложные горячие блюда? Салат из печени минтая – очень вкусный, легко готовится, полезный, да к тому же гарантированно утолит голод. Для салата понадобятся продукты, которые обычно есть у каждого на кухне – картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, солёный огурчик, майонез. А баночку печени минтая легко приобрести в интернет-магазине «Экорыба».
Заранее помойте и отварите в подсоленной воде картофель, морковь и яйцо. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сразу же залейте их холодной водой, оставьте на некоторое время – после резких перепадов температуры шкурка с овощей будет отходить легко, то же касается и яичной скорлупы. Теперь почистите продукты и оставьте их охлаждаться – можно поставить в холодильник. В салат должны идти холодные продукты.
Солёные огурцы и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Остужённые картофель и морковь нарежьте кубиками немного большего размера, чем огурцы и лук. Яичный белок порежьте кубиками, а желток пока не трогайте – он пригодиться для украшения блюда.
Печень минтая выложите в миску и хорошо измельчите её вилкой, затем добавьте к ней все овощи, заправьте майонезом и – вуаля – салат готов!
Хорошенько перемешайте, переложите в салатницу, сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и украсьте зеленью. И не забудьте подать на стол чёрный хлеб – хорошее дополнение к любому салату с майонезной заправкой.