Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
7 июня
Каталог продукции

Варим кальмаров правильно

Варим кальмаров правильно - фото

Ингредиенты

Кальмары
Соль
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Кальмары – очень нежный и вкусный морепродукт. Но многие их игнорируют просто потому, что не умеют кальмаров готовить. А ведь приготовить кальмаров несложно – этот процесс сравним с варкой пельменей.

Итак, первое препятствие – чистка кальмаров. Всего лишь положите замороженные тушки в глубокую кастрюлю и залейте их крутым кипятком – шкурка сползёт мгновенно. Кипяток слейте сразу же – иначе кальмары станут жёсткими. Остатки шкурки снимите руками в раковине под проточной прохладной водой, из брюшка удалите внутренности и прозрачную хорду – позвоночник животного.

Ну вот, первое препятствие оказалось вполне выполнимым. Второе – основная задача – пожалуй, ещё проще. Варка кальмаров. Основная ошибка в отваривании этого морепродукта заключается в том, что его практически всегда переваривают. Кальмаров надо варить не более трёх минут (и это уже много, так как после трёх минут варки мясо кальмаров начинает становиться жёстким и невкусным). Или если готовится суп, тогда можно варить их не менее 30 минут – в этом случае мясо снова размягчиться, правда по объёму его станет значительно меньше – зато бульон наваристый.

Вот как правильно варить кальмаров, чтобы мясо было нежным, вкусным и сохранило все полезные свойства:

В большой кастрюле вскипятите около двух литров воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Пусть вода покипит ещё несколько минуток.

Теперь возьмите одну тушку очищенного кальмара и опустите её в воду. Сосчитайте до 10-ти и выньте кальмара из воды шумовкой. Когда вода снова закипит, проделайте тоже самое со следующей тушкой, и так далее – пока не сварите таким способом всех имеющихся кальмаров.

Кальмары, сваренные за 10 секунд – вкуснейшее горячее блюдо, к которому остаётся только добавить риса и немного соуса или майонеза по вкусу. Ну и, разумеется, отварных кальмаров можно использовать в качестве начинок к различным салатам.

Товар дня ×