Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Каталог продукции

Салат из морских гребешков с камчатским крабом

Салат из морских гребешков с камчатским крабом - фото

Ингредиенты

Камчатский краб консервированный1 банка
Мясо морского гребешка4 штуки
Грейпфрут небольшой красный1 шт.
Лук-шалот (или другой небольшой салатный лук)1 луковица
Белый винный уксус3 ст. ложки
Масло оливковое2 ст. ложки
Горчица1 ч. ложка
Перец чёрный свежемолотый1/4 ч. ложки
Сольпо вкусу
Листья салата Ромэн нарезанныеоколо 3-х стаканов
Помидоры черри6 штук
Авокадо1 штука
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

В маленькой кастрюле доведите воду до кипения и бросьте в неё морских гребешков, порезанных четвертинками – поварите около 1 минуты, чтобы они стали плотными и непрозрачными. Теперь отбросьте гребешки на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока они не остынут.

Отрежьте по пол сантиметра с верхней и нижней стороны грейпфрута, почистите его, выньте сердцевинку. Теперь держите грейпфрут над миской и аккуратно отделяйте мякоть с соком от плёнок. В миске останется грейпфрутовый сок, который неизбежно вытекает при отделении плёнок от мякоти. Очищенные дольки фрукта положите в отдельную ёмкость и сохраните. Плёнки, косточки и белые прожилки мы выбрасываем, равно как и кожуру.

Теперь в миску с грейпфрутовым соком добавьте мелко нарезанный лук-шалот (или другой салатный лук), уксус, горчицу, соль и перец. Медленно и равномерно взбейте оливковое масло и добавьте в него морских гребешков и нарезанное крупными кусочками мясо камчатского краба (количество гребешков и крабов должно быть примерно одинаковым) – перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морепродукты.

Теперь порежьте или порвите салатные листья, помидоры черри разрежьте на 2 половинки, а мякоть авокадо порежьте кубиками – бросьте их в миску с грейпфрутом и хорошо перемешайте. Теперь добавьте морепродукты и грейпфрутовый сок с луком и специями. Затем снова перемешайте – по-настоящему деликатесный и очень полезный салат готов!