
Салат из морских гребешков с камчатским крабом

Ингредиенты
Камчатский краб консервированный | 1 банка |
---|---|
Мясо морского гребешка | 4 штуки |
Грейпфрут небольшой красный | 1 шт. |
Лук-шалот (или другой небольшой салатный лук) | 1 луковица |
Белый винный уксус | 3 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Горчица | 1 ч. ложка |
Перец чёрный свежемолотый | 1/4 ч. ложки |
Соль | по вкусу |
Листья салата Ромэн нарезанные | около 3-х стаканов |
Помидоры черри | 6 штук |
Авокадо | 1 штука |
Способ приготовления
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения и бросьте в неё морских гребешков, порезанных четвертинками – поварите около 1 минуты, чтобы они стали плотными и непрозрачными. Теперь отбросьте гребешки на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока они не остынут.
Отрежьте по пол сантиметра с верхней и нижней стороны грейпфрута, почистите его, выньте сердцевинку. Теперь держите грейпфрут над миской и аккуратно отделяйте мякоть с соком от плёнок. В миске останется грейпфрутовый сок, который неизбежно вытекает при отделении плёнок от мякоти. Очищенные дольки фрукта положите в отдельную ёмкость и сохраните. Плёнки, косточки и белые прожилки мы выбрасываем, равно как и кожуру.
Теперь в миску с грейпфрутовым соком добавьте мелко нарезанный лук-шалот (или другой салатный лук), уксус, горчицу, соль и перец. Медленно и равномерно взбейте оливковое масло и добавьте в него морских гребешков и нарезанное крупными кусочками мясо камчатского краба (количество гребешков и крабов должно быть примерно одинаковым) – перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морепродукты.
Теперь порежьте или порвите салатные листья, помидоры черри разрежьте на 2 половинки, а мякоть авокадо порежьте кубиками – бросьте их в миску с грейпфрутом и хорошо перемешайте. Теперь добавьте морепродукты и грейпфрутовый сок с луком и специями. Затем снова перемешайте – по-настоящему деликатесный и очень полезный салат готов!