Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
15 октября
Каталог продукции

Здоровые чипсы из кожи чавычи (или другой красной рыбы)

Здоровые чипсы из кожи чавычи (или другой красной рыбы) - фото

Ингредиенты

Кожа рыбы чавычи (или другой лососёвой рыбы)170 грамм
Сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Мука0,5 стакана
Растительное маслодля жарки
Приправа каррипо вкусу
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Кожу чавычи или любой другой лососёвой рыбы промойте водой, подсушите бумажным полотенцем, и порежьте полосками примерно 10 см на 1,5 см.

В большую тяжёлую сковороду налейте около 2 см растительного масла. Пока масло в сковороде разогревается на среднем огне, посыпьте полоски рыбьей кожи сахаром и солью, обваляйте их в муке (в муку для аромата можно добавить 1 столовую ложку приправы карри).

В разогретое масло бросайте кожу партиями и жарьте по 2-3 минуты или до золотистой корочки. Приготовленные кусочки вылавливайте из масла с помощью шумовки и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – чтобы стекло лишнее масло.

Готовые чипсы подавайте в качестве закуски или приятного лакомства.