Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Здоровые чипсы из кожи чавычи (или другой красной рыбы)

Здоровые чипсы из кожи чавычи (или другой красной рыбы) - фото

Ингредиенты

Кожа рыбы чавычи (или другой лососёвой рыбы)170 грамм
Сахар1 ч. ложка
Соль0,5 ч. ложки
Мука0,5 стакана
Растительное маслодля жарки
Приправа каррипо вкусу
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Кожу чавычи или любой другой лососёвой рыбы промойте водой, подсушите бумажным полотенцем, и порежьте полосками примерно 10 см на 1,5 см.

В большую тяжёлую сковороду налейте около 2 см растительного масла. Пока масло в сковороде разогревается на среднем огне, посыпьте полоски рыбьей кожи сахаром и солью, обваляйте их в муке (в муку для аромата можно добавить 1 столовую ложку приправы карри).

В разогретое масло бросайте кожу партиями и жарьте по 2-3 минуты или до золотистой корочки. Приготовленные кусочки вылавливайте из масла с помощью шумовки и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – чтобы стекло лишнее масло.

Готовые чипсы подавайте в качестве закуски или приятного лакомства.