
Здоровые чипсы из кожи чавычи (или другой красной рыбы)

Ингредиенты
Кожа рыбы чавычи (или другой лососёвой рыбы) | 170 грамм |
---|---|
Сахар | 1 ч. ложка |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Мука | 0,5 стакана |
Растительное масло | для жарки |
Приправа карри | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Кожу чавычи или любой другой лососёвой рыбы промойте водой, подсушите бумажным полотенцем, и порежьте полосками примерно 10 см на 1,5 см.
В большую тяжёлую сковороду налейте около 2 см растительного масла. Пока масло в сковороде разогревается на среднем огне, посыпьте полоски рыбьей кожи сахаром и солью, обваляйте их в муке (в муку для аромата можно добавить 1 столовую ложку приправы карри).
В разогретое масло бросайте кожу партиями и жарьте по 2-3 минуты или до золотистой корочки. Приготовленные кусочки вылавливайте из масла с помощью шумовки и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – чтобы стекло лишнее масло.
Готовые чипсы подавайте в качестве закуски или приятного лакомства.
Предыдущий рецепт