
Творожный торт с красной икрой (икра лососёвая – горбуши, кеты, кижуча, нерки)

Ингредиенты
Красная икра (икра лососёвая – горбуши, кеты, кижуча, нерки) | 60 грамм |
---|---|
Зелёный лук тонкий | 1 пучок |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Мягкий творог или сыр «Филадельфия» | 500 грамм |
Сметана не жирная | 0,5 стакана |
Яйца | 3 штуки |
Лимон | 0,5 штуки |
Крекеры | по вкусу |
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и отдельно их порежьте – положите в разные ёмкости белки и желтки. Теперь смешайте сметану, творог, зелень мелко нарезанных лука и петрушки, яичные белки. Отдельно смешайте икру любой лососёвой рыбы (горбуши, кеты, кижуча, нерки) с нарезанными яичными желтками. Разделив творожную массу на несколько порций, добавляйте к ней икру с желтками и аккуратно перемешивайте так, чтобы не повредить икринки.
Все части готовой творожно-икорной массы переложите в миску, слегка утрамбуйте её, затем приложите к верхнему краю миски плоское блюдо – переверните миску с блюдом так, чтобы масса из миски выложилась на блюдо и осталась на нём в виде красивого «тортика». Сверху полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком.
Подавайте творожно-икорную массу с крекерами. В качестве напитков идеально подойдёт вино или гранатовый сок.