Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Творожный торт с красной икрой (икра лососёвая – горбуши, кеты, кижуча, нерки)

Творожный торт с красной икрой (икра лососёвая – горбуши, кеты, кижуча, нерки) - фото

Ингредиенты

Красная икра (икра лососёвая – горбуши, кеты, кижуча, нерки)60 грамм
Зелёный лук тонкий1 пучок
Зелень петрушки1 пучок
Мягкий творог или сыр «Филадельфия»500 грамм
Сметана не жирная0,5 стакана
Яйца3 штуки
Лимон0,5 штуки
Крекерыпо вкусу
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и отдельно их порежьте – положите в разные ёмкости белки и желтки. Теперь смешайте сметану, творог, зелень мелко нарезанных лука и петрушки, яичные белки. Отдельно смешайте икру любой лососёвой рыбы (горбуши, кеты, кижуча, нерки) с нарезанными яичными желтками. Разделив творожную массу на несколько порций, добавляйте к ней икру с желтками и аккуратно перемешивайте так, чтобы не повредить икринки. 

Все части готовой творожно-икорной массы переложите в миску, слегка утрамбуйте её, затем приложите к верхнему краю миски плоское блюдо – переверните миску с блюдом так, чтобы масса из миски выложилась на блюдо и осталась на нём в виде красивого «тортика». Сверху полейте блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Подавайте творожно-икорную массу с крекерами. В качестве напитков идеально подойдёт вино или гранатовый сок.