Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Канапе из красной рыбы и икры

Канапе из красной рыбы и икры - фото

Ингредиенты

Хлеб, печенье или чипсы
Масло сливочное или лёгкий мягкий сыр
Икра красная или любая другая
Красная солёная рыба
Листья салата, свежий огурец, оливки, зелень петрушки, укропа, лука
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Канапе, пожалуй, идеальная закуска к шампанскому и вину, а также к любому соку – их с удовольствием будут кушать даже маленькие дети.

Канапе можно делать не только на ломтиках белого хлеба, для этой цели хорошо подходят солоноватые крекеры или кусочки выпечки из слоёного теста, даже на кусочке свежего огурца. Мы опишем, как делать канапе на белом хлебе, а любые другие способы являются аналогами. 

Возьмите готовый нарезанный батон белого хлеба (он, как правило, не крошится). Обрежьте корку у каждого кусочка хлеба и намажьте его тонким слоем сливочного масла. Затем можно положить салатный листик. Теперь разрежьте каждый кусочек хлеба с маслом и салатным листом на две-три части – получится основа для канапе (можно придать каждой основе круглую или квадратную форму).

На каждую основу положите по желанию кусочек не твёрдого сыра, а ещё – лучше мягкий нежный сыр (из разряда «Филадельфии»), его и вовсе можно использовать вместо масла. Сверху положите кусочек красной рыбки (рецепт засолки красной рыбы) – если он длинный, можно завернуть его кончики к серединке и накрыть их ломтиком свежего зелёного огурца или листиком петрушки. Проткните канапе шпажкой или просто зубочисткой.

В приготовлении канапе творческий процесс имеет решающее значение – чем больше разновидностей маленьких бутербродиков украсит новогодний стол, тем приятнее будет праздник.

Поэтому часть канапе можно сделать с красной рыбой, часть – с красной икрой. В некоторые канапе можно добавить половинку оливки, кусочек сладкого перчика – всего того, что принесёт радость в Ваш дом.