
Закрытый бутерброд с диким лососём – чавычей

Ингредиенты
Мясо чавычи или другой лососёвой рыбы | 500 грамм |
---|---|
Хрустящая китайская капуста, измельчённая | половина или четверть кочана |
Красный лук, тонко нарезанный | 0,5 небольшой луковицы |
Свежий укроп, измельчённый | 0,5 чашки |
Яблоко, нарезанное тонкой соломкой | 1 штука |
Сок лимона свежевыжатый | 1 ст. ложка |
Майонез (можно выжать в него зубчик чеснока) | ¼ чашки |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Багет (длинный хлеб с хрустящей коркой) | 1 или 2 штуки |
Способ приготовления
Как известно, рыба – продукт крайне полезный. А дикая рыба, полезнее, выращенной на ферме. Чавыча – самая крупная лососёвая рыба, она живёт только в дикой природе – то есть не подвергается воздействию антибиотиков и питается исключительно кальмарами и рыбой (никакого искусственного корма).
У многих из нас день расписан по минутам – жизнь офиса кипит не переставая. Порой, нет времени на обед. Настоящим спасением, которое зарядит энергией до вечера, является сытный и невероятно полезный бургер с мясом дикого лосося, китайской капустой и яблоком.
Натрите филе лосося солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны (или до готовности).
Включите духовку разогреваться, по возможности в режиме гриля.
Разрежьте багет на 4 части – для четырёх бутербродов. Каждую часть хлеба разрежьте вдоль (на одну часть мы будем класть начинку, второй – закрывать бутерброд).
Каждый кусок хлеба слегка спрысните оливковым маслом и поместите на противень – готовьте на гриле 1-2 минуты или до появления светло-золотистой корочки.
Смешайте в миске, предварительно нашинкованные: китайскую капусту, укроп и лук. Тонко нарезанное яблоко поместите в другую миску и сбрызните соком лимона, перемешайте. Теперь добавьте яблоко в миску с капустой и зеленью, заправьте майонезом и перемешайте.
Мясо лосося разделите на крупные куски. Распределите капустно-яблочный салат на хлебных основах, покройте его рыбой, а сверху закройте вторым куском жареного багета.
ГОТОВИТЬ С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ «ЭКОРЫБА» ЛЕГКО!