Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
19 ноября
Каталог продукции

Закрытый бутерброд с диким лососём – чавычей

Закрытый бутерброд с диким лососём – чавычей - фото

Ингредиенты

Мясо чавычи или другой лососёвой рыбы500 грамм
Хрустящая китайская капуста, измельчённаяполовина или четверть кочана
Красный лук, тонко нарезанный0,5 небольшой луковицы
Свежий укроп, измельчённый0,5 чашки
Яблоко, нарезанное тонкой соломкой1 штука
Сок лимона свежевыжатый1 ст. ложка
Майонез (можно выжать в него зубчик чеснока)¼ чашки
Оливковое масло1 ст. ложка
Багет (длинный хлеб с хрустящей коркой)1 или 2 штуки
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Как известно, рыба – продукт крайне полезный. А дикая рыба, полезнее, выращенной на ферме. Чавыча – самая крупная лососёвая рыба, она живёт только в дикой природе – то есть не подвергается воздействию антибиотиков и питается исключительно кальмарами и рыбой (никакого искусственного корма).

У многих из нас день расписан по минутам – жизнь офиса кипит не переставая. Порой, нет времени на обед. Настоящим спасением, которое зарядит энергией до вечера, является сытный и невероятно полезный бургер с мясом дикого лосося, китайской капустой и яблоком.

Натрите филе лосося солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны (или до готовности).

Включите духовку разогреваться, по возможности в режиме гриля.

Разрежьте багет на 4 части – для четырёх бутербродов. Каждую часть хлеба разрежьте вдоль (на одну часть мы будем класть начинку, второй – закрывать бутерброд).

Каждый кусок хлеба слегка спрысните оливковым маслом и поместите на противень – готовьте на гриле 1-2 минуты или до появления светло-золотистой корочки.

Смешайте в миске, предварительно нашинкованные: китайскую капусту, укроп и лук. Тонко нарезанное яблоко поместите в другую миску и сбрызните соком лимона, перемешайте. Теперь добавьте яблоко в миску с капустой и зеленью, заправьте майонезом и перемешайте.

Мясо лосося разделите на крупные куски. Распределите капустно-яблочный салат на хлебных основах, покройте его рыбой, а сверху закройте вторым куском жареного багета.

ГОТОВИТЬ С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ «ЭКОРЫБА» ЛЕГКО!