
Сэндвич с салатом из консервированной сайры

Ингредиенты
Сайра в масле консервированная (или скумбрия, сардина) | 1 маленькая банка – 170 грамм |
---|---|
Мягкий сыр (например, «Филадельфия»), брынза или творог | 1/3 стакана |
Майонез | 2 столовые ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Красный лук (или любой салатный лук), мелко нарезанный | ¼ луковицы |
Сельдерей, мелко нарезанный | 1 стебель |
Каперсы | 1 столовая ложка |
Сок половины лимона | |
Укроп, мелко нарезанный | горстка |
Рубленная петрушка | 2 столовые ложки |
Листья салата, нарезанные помидоры | по желанию |
Ломтики хлеба, слегка поджаренные |
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления
Сайру измельчите вилкой. Если сайра не в масле, а в воде, то можно добавить чайную ложку оливкового масла, предварительно слив из банки жидкость. Теперь смешайте рыбу со всеми салатными ингредиентами: брынзой, майонезом, горчицей, красным луком, сельдереем, каперсами (их можно заменить на оливки), укропом, петрушкой. По желанию можно добавить также нарезанные листья салата или кусочки помидоров. Полейте всё соком половинки лимона и разложите салат на кусочки поджаренного хлеба. Сверху можно накрыть вторым кусочком хлеба.
Готовые вкуснейшие сэндвичи можно брать на работу – у Вас будет возможность сытно перекусить с пользой для здоровья.
ГОТОВИТЬ С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОМ «ЭКОРЫБА» ЛЕГКО!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт