
Блинный торт без масла, сахара и муки с джемом из топинамбура

Ингредиенты
Для блинов: | |
---|---|
Геркулес | 50 грамм |
Пшеничные отруби | 50 грамм |
Вода | 100 мл |
Яйца | 3 штуки |
Для начинки: | |
Кефир | 200 мл |
Творог | 400 грамм |
Изюм | горсть |
Корица | на кончике ножа |
Бананы | 4 штуки |
Для украшения: | |
Джем из топинамбура без сахара (ягодный или фруктовый) | по вкусу |
Замороженные ягоды | по вкусу |
Миндальные лепестки или любая посыпка для тортов | по вкусу |
Способ приготовления
Масленица – пора кулинарных изысков и праздничного настроения. Однако ежедневное поедание блинов, содержащих муку, сахар, масло – не самое здоровое времяпрепровождение. Прекрасно, что мы можем приготовить вкусный блинный торт, обойдясь без этих ингредиентов.
Геркулес, отруби, воду и яйца смешайте в блендере до однородной массы. Пожарьте блинчики из полученной смеси, используя антипригарную сковородку – таким образом можно обойтись без масла.
Теперь взбейте в блендере творог, кефир, изюм и корицу. Уберите полученную смесь в холодильник на 30 минут.
Порежьте бананы тонкими кружочками.
Теперь можно приступать к моделированию торта. Блин намажьте творожно-кефирным кремом, а сверху выложите бананы тонким слоем. Затем снова щедро намажьте слоем крема, закройте следующим блином и повторите слои – крем-бананы-крем. Выкладывайте слои до тех пор, пока не останется последний блин – им накройте пирог. Не выкладывайте на него крем и бананы, так как вершина пирога будет украшена другими ингредиентами.
Верхний блин пирога обильно смажьте джемом из корней топинамбура с любыми ягодами или фруктами. Все джемы и варенья с топинамбуром, имеющиеся в интернет-магазине «Экорыба», приготовлены без использования сахара.
Торт уберите в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час, чтобы блины хорошо пропитались кремом.
Перед подачей на стол украсьте торт свежими или замороженными ягодами. Также можно использовать дольки фруктов. Посыпьте торт миндальными лепестками или любой посыпкой для выпечки.
Такой торт прекрасно подходит для того, чтобы проводить Масленицу, не боясь за свою фигуру. Приятного аппетита!
Маринованная чавыча с подкопченным творогом и соусом из трав