Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 мая
Каталог продукции

Лобстер с икрой и салатом

Лобстер с икрой и салатом - фото

Ингредиенты

Лобстер среднего размера1 шт.
Желатин10 г
Рыбный бульон0.5 л
Икра осетровых или лососёвых рыб50-100 г
Авокадо и манго для гарнирапо вкусу
Зелень укропа1 пучек
Листовой салат цикорий1 пучек
Листовой салат фризе1 пучек
Листовой салат лола-росса1 пучек
Перец душистый (горошком)5-7 шт.
Гвоздики2-3 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

  1. Отварить лобстера в кипящей подсоленной воде с добавлением зелени укропа, душистого перца, гвоздики, лаврового листа в течение 5-7 минут.
  2. Развести желатин в рыбном бульоне (согласно инструкции на упаковке). Важно, чтобы желе для глазирования получилось нежным и прозрачным, не было очень твёрдым и легко резалось.
  3. С внутренней стороны разрезать шейку лобстера, аккуратно вынуть всю мякоть, нарезать шейку наискосок, чтобы получились своеобразные медальоны. Каждый медальон украсить чёрной или красной икрой. Полить каждый медальон с икрой остывшем желе. Оставить для застывания.
  4. На блюде соорудить постамент для лобстера: им может служить вырезанный качан капусты или батон хлеба, закамуфлированный листьями салата. На постамент поместить лобстера, вытянув его в длину. Чтобы хвостик у лобстера не сворачивался, с внутренней стороны незаметно закрепить его деревянными шпажками или зубочистками.
  5. Сверху на шейку лобстера выложить медальоны с икрой и ещё раз заглазировать желе. Украсить блюдо листьями салата. Подавать лобстера с экзотическим гарниром: нарезанными авокадо и манго.