
Лобстер с икрой и салатом

Ингредиенты
Лобстер среднего размера | 1 шт. |
---|---|
Желатин | 10 г |
Рыбный бульон | 0.5 л |
Икра осетровых или лососёвых рыб | 50-100 г |
Авокадо и манго для гарнира | по вкусу |
Зелень укропа | 1 пучек |
Листовой салат цикорий | 1 пучек |
Листовой салат фризе | 1 пучек |
Листовой салат лола-росса | 1 пучек |
Перец душистый (горошком) | 5-7 шт. |
Гвоздики | 2-3 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
- Отварить лобстера в кипящей подсоленной воде с добавлением зелени укропа, душистого перца, гвоздики, лаврового листа в течение 5-7 минут.
- Развести желатин в рыбном бульоне (согласно инструкции на упаковке). Важно, чтобы желе для глазирования получилось нежным и прозрачным, не было очень твёрдым и легко резалось.
- С внутренней стороны разрезать шейку лобстера, аккуратно вынуть всю мякоть, нарезать шейку наискосок, чтобы получились своеобразные медальоны. Каждый медальон украсить чёрной или красной икрой. Полить каждый медальон с икрой остывшем желе. Оставить для застывания.
- На блюде соорудить постамент для лобстера: им может служить вырезанный качан капусты или батон хлеба, закамуфлированный листьями салата. На постамент поместить лобстера, вытянув его в длину. Чтобы хвостик у лобстера не сворачивался, с внутренней стороны незаметно закрепить его деревянными шпажками или зубочистками.
- Сверху на шейку лобстера выложить медальоны с икрой и ещё раз заглазировать желе. Украсить блюдо листьями салата. Подавать лобстера с экзотическим гарниром: нарезанными авокадо и манго.
Следующий рецепт