Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 сентября
Каталог продукции

Авторский рецепт от шеф-повара Георгия Трояна

Авторский рецепт от шеф-повара Георгия Трояна - фото

Ингредиенты

рыба чавыча (дикий лосось) 0.5 кг.
соль морская, крупная300 гр.
сахар150 гр.
апельсин1 шт.
блины2 шт.
укроп100 гр.
петрушка100 гр.
редис1 шт.
творог50 гр.
маслины без косточек 20 гр.
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Смешиваем соль, сахар, нарезанную петрушку и укроп. В полученной смеси маринуем чавычу, слайсами нарезаем апельсины и выкладываем сверху на рыбу. Оставляем в холодильнике на 24 часа.

Творог необходимо положить в железные столовые ложки, которые размещаем на металлическом подносе. На подносе рядом с ложками размещаем небольшой пучок сена, который поджигаем и накрываем подносе металлической миской. Творог необходимо коптить таким образом около 20 минут.

Для соуса бланшируем петрушку в кипящей воде, откидываем на лед, просушиваем бумажными полотенцами. После чего петрушку смешиваем в блендере с оливковым маслом.

На тарелку красиво выкладываем кусочки блинов или тосты из белого багета, подкопченный творог, сверху кладем кусочки маринованной чавычи, дольки апельсина и поливаем соусом. Украшаем блюдо оливками и редисом.

Потрясающий вкус гарантирован. Приятного аппетита!