
Авторский рецепт от шеф-повара Георгия Трояна

Ингредиенты
рыба чавыча (дикий лосось) | 0.5 кг. |
---|---|
соль морская, крупная | 300 гр. |
сахар | 150 гр. |
апельсин | 1 шт. |
блины | 2 шт. |
укроп | 100 гр. |
петрушка | 100 гр. |
редис | 1 шт. |
творог | 50 гр. |
маслины без косточек | 20 гр. |
Способ приготовления
Смешиваем соль, сахар, нарезанную петрушку и укроп. В полученной смеси маринуем чавычу, слайсами нарезаем апельсины и выкладываем сверху на рыбу. Оставляем в холодильнике на 24 часа.
Творог необходимо положить в железные столовые ложки, которые размещаем на металлическом подносе. На подносе рядом с ложками размещаем небольшой пучок сена, который поджигаем и накрываем подносе металлической миской. Творог необходимо коптить таким образом около 20 минут.
Для соуса бланшируем петрушку в кипящей воде, откидываем на лед, просушиваем бумажными полотенцами. После чего петрушку смешиваем в блендере с оливковым маслом.
На тарелку красиво выкладываем кусочки блинов или тосты из белого багета, подкопченный творог, сверху кладем кусочки маринованной чавычи, дольки апельсина и поливаем соусом. Украшаем блюдо оливками и редисом.
Потрясающий вкус гарантирован. Приятного аппетита!