Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Тар-тар из тунца

Тар-тар из тунца - фото

Ингредиенты

Тунец 100 г
Кунжутный соус 40 г
Гуакамоле30 г
Базилик1 веточка
Оливковое масло1 ч..л.
Соль/перецпо вкусу
Время приготовления: 20-25 минут

Способ приготовления

Тар-тар из тунца - очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто. Нарезаем филе тунца кубиками, добавляем соль, перец и оливковое масло. Отправляем рыбку в глубокую тарелку, немного утрамбовываем, поливаем сверху кунжутным маслом, укладываем гуакамоле, украшаем сверху базиликом.

Однако, в приготовлении этого, на первый взгляд, простого блюда есть и свои секреты.

Кунжутный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчим зубчик чеснока, добавляем уксус мицукан (50 мл), 200 мл мирина, соевый соус (60 мл), 30 г сахара и 15 г семян кунжута. Все ингредиенты соуса отправляем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения, варим 10 минут и остужаем.

Гуакамоле также стоит приготовить заранее.

Для этого вам потребуются:

Авокадо – 2 шт

Оливковое масло

Чеснок- 3 г

Красный перец чили – ½

Сок лайма – 40 мл

Вяленые томаты – 40г

Кинза – 10г

Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Приятного аппетита! Готовить с интернет-магазином "Экорыба" легко и просто!

Маринованная чавыча с подкопченным творогом и соусом из трав