
Тар-тар из тунца

Ингредиенты
Тунец | 100 г |
---|---|
Кунжутный соус | 40 г |
Гуакамоле | 30 г |
Базилик | 1 веточка |
Оливковое масло | 1 ч..л. |
Соль/перец | по вкусу |
Способ приготовления
Тар-тар из тунца - очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто. Нарезаем филе тунца кубиками, добавляем соль, перец и оливковое масло. Отправляем рыбку в глубокую тарелку, немного утрамбовываем, поливаем сверху кунжутным маслом, укладываем гуакамоле, украшаем сверху базиликом.
Однако, в приготовлении этого, на первый взгляд, простого блюда есть и свои секреты.
Кунжутный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчим зубчик чеснока, добавляем уксус мицукан (50 мл), 200 мл мирина, соевый соус (60 мл),
Гуакамоле также стоит приготовить заранее.
Для этого вам потребуются:
Авокадо – 2 шт
Оливковое масло
Чеснок-
Красный перец чили – ½
Сок лайма – 40 мл
Вяленые томаты – 40г
Кинза – 10г
Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Приятного аппетита! Готовить с интернет-магазином "Экорыба" легко и просто!
Маринованная чавыча с подкопченным творогом и соусом из трав