Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Салат из крабов

Салат из крабов - фото

Ингредиенты

мясо краба 250-300 г.
куриные яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
консервированная кукуруза 150 г.
свежая зелень 20-30 г
сок ½ лимона
майонез – 80 г. (или оливковое масло )2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Размораживаем крабовое мясо. Правильнее это делать в холодильнике.

Шаг 2. Куриные яйца варим «вкрутую», остужаем и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Чистим картофель и морковь, отвариваем в слегка подсоленной воде.

Шаг 3. Мясо краба разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем в большую емкость.

Шаг 4. Соломкой или кубиками нарезаем вареные картофель и морковь, а затем добавляем к крабам. Обратите внимание – овощи в салат нарезаем после того, как они остынут до комнатной температуры.

Шаг 5. Мелко крошим вареные куриные яйца, выкладываем в емкость.

Шаг 6. Нарезаем репчатый лук – чем мельче, тем лучше.

Шаг 7. Выкладываем в емкость лук, кукурузу.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом. Если вы не любите этот соус, используйте оливковое масло – двух столовых ложек будет вполне достаточно. Соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Шаг 9. Смешиваем все ингредиенты салата, выдавливаем в него сок половинки лимона и добавляем мелко нарезанную зелень.

Подача

Салат с крабовым мясом лучше всего подавать охлажденным. Выложите его в большую салатницу и украсьте свежей зеленью. При желании салат можно разложить в небольшие порционные формочки, охладить и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт