
Салат из крабов

Ингредиенты
мясо краба | 250-300 г. |
---|---|
куриные яйца | 3 шт. |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 150 г. |
свежая зелень | 20-30 г |
сок ½ лимона | |
майонез – 80 г. (или оливковое масло ) | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Размораживаем крабовое мясо. Правильнее это делать в холодильнике.
Шаг 2. Куриные яйца варим «вкрутую», остужаем и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Чистим картофель и морковь, отвариваем в слегка подсоленной воде.
Шаг 3. Мясо краба разделяем на небольшие кусочки. Выкладываем в большую емкость.
Шаг 4. Соломкой или кубиками нарезаем вареные картофель и морковь, а затем добавляем к крабам. Обратите внимание – овощи в салат нарезаем после того, как они остынут до комнатной температуры.
Шаг 5. Мелко крошим вареные куриные яйца, выкладываем в емкость.
Шаг 6. Нарезаем репчатый лук – чем мельче, тем лучше.
Шаг 7. Выкладываем в емкость лук, кукурузу.
Шаг 8. Заправляем салат майонезом. Если вы не любите этот соус, используйте оливковое масло – двух столовых ложек будет вполне достаточно. Соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешайте салат.
Шаг 9. Смешиваем все ингредиенты салата, выдавливаем в него сок половинки лимона и добавляем мелко нарезанную зелень.
Подача
Салат с крабовым мясом лучше всего подавать охлажденным. Выложите его в большую салатницу и украсьте свежей зеленью. При желании салат можно разложить в небольшие порционные формочки, охладить и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»