
Икра щуки по-астрахански

Ингредиенты
икра щуки | 100 гр |
---|---|
масло сливочное | 50-60 гр |
репчатый лук | 1 шт |
свежая зелень | 20-30 гр |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Для приготовления этой пикантной закуски нам потребуется баночка пастеризованной икры щуки .
Шаг 2. Мелко нарезаем репчатый лук и свежую зелень. При желании их можно измельчить в блендере.
Шаг 3. Размягчаем сливочное масло – для ускорения процесса его можно разогреть на водяной бане.
Шаг 4. Смешиваем лук, зелень и масло.
Шаг 5. Добавляем в эту смесь икру щуки. Солим и перчим. Поскольку икра щуки уже достаточно соленая, будьте внимательны, приправляя закуску.
Шаг 6. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Переложите смесь в небольшую емкость, охладите в холодильнике в течение 10-15 минут.
Подача
Икру щуки по-астрахански подают в охлажденном виде. Ее можно выложить в тарталетки и украсить ломтиками свежего огурца и листиками петрушки. По классическому астраханскому рецепту щучью икру намазывают на кусок свежего ржаного хлеба, однако вы можете выкладывать ее на тосты или бутерброды.