Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Икра щуки по-астрахански

Ингредиенты

икра щуки100 гр
масло сливочное 50-60 гр
репчатый лук 1 шт
свежая зелень 20-30 гр
соль, перецпо вкусу
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Для приготовления этой пикантной закуски нам потребуется баночка пастеризованной икры щуки .

Шаг 2. Мелко нарезаем репчатый лук и свежую зелень. При желании их можно измельчить в блендере.

Шаг 3. Размягчаем сливочное масло – для ускорения процесса его можно разогреть на водяной бане.

Шаг 4. Смешиваем лук, зелень и масло.

Шаг 5. Добавляем в эту смесь икру щуки. Солим и перчим. Поскольку икра щуки уже достаточно соленая, будьте внимательны, приправляя закуску.

Шаг 6. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7. Переложите смесь в небольшую емкость, охладите в холодильнике в течение 10-15 минут.

Подача

Икру щуки по-астрахански подают в охлажденном виде. Ее можно выложить в тарталетки и украсить ломтиками свежего огурца и листиками петрушки. По классическому астраханскому рецепту щучью икру намазывают на кусок свежего ржаного хлеба, однако вы можете выкладывать ее на тосты или бутерброды.