
Салат из креветок с перепелиными яйцами

Ингредиенты
креветки | 250-300 г. |
---|---|
перепелиные яйца | 10-12 шт. |
ржаные сухарики | 20-30 гр. |
листья салата | 200 гр |
репчатый лук | ½ шт. |
свежая зелень | 20-30 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Время приготовления: 25 минут
Шаг 1. Берем креветки . Они могут быть как в панцире, так и очищенные .
Шаг 2. Не размораживая, бросаем креветки в кипящую подсоленную воду. Чтобы морепродукты стали вкуснее и ароматнее, в кипяток можно добавить укроп, лавровый лист, гвоздику или черный перец горошком.
Шаг 3. Варим креветки 2,5-3 минуты. Если переварите, то морепродукты станут жестковатыми. Сливаем воду, даем креветкам остыть.
Шаг 4. Варим вкрутую перепелиные яйца.
Шаг 5. Нарезаем листья салата, мелко крошим половинку луковицы и свежую зелень. Выкладываем все это в салатник, перемешиваем.
Шаг 6. Очищаем креветки от панциря, удаляем головы. Если креветки слишком крупные, то каждую из них можно разрезать на 2-3 части.
Шаг 7. Очищаем от скорлупы перепелиные яйца, а затем нарезаем. Выкладываем в салатник вместе с креветками.
Шаг 8. Перемешиваем содержимое салатника, добавляем соль и перец.
Шаг 7. Заправляем салат растительным или оливковым маслом.
Шаг 8. Обратите внимание – ржаные сухарики стоит добавлять в салат с креветками в самый последний момент. В противном случае они размокнут и не будут хрустящими.
Подача
Салат с креветками лучше всего подавать охлажденным. Выложите его в большую салатницу или в небольшие порционные формочки, украсьте свежей зеленью или ломтиками лимона. При желании сверху каждую порцию можно посыпать мелко натертым твердым сыром, например – пармезаном.
Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи"и «Приправы» !