Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Салат из креветок с перепелиными яйцами

Салат из креветок с перепелиными яйцами - фото

Ингредиенты

креветки250-300 г.
перепелиные яйца 10-12 шт.
ржаные сухарики20-30 гр.
листья салата 200 гр
репчатый лук ½ шт.
свежая зелень20-30 г
растительное масло1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Время приготовления: 25 минут

Шаг 1. Берем креветки . Они могут быть как в панцире, так и очищенные .

Шаг 2. Не размораживая, бросаем креветки в кипящую подсоленную воду. Чтобы морепродукты стали вкуснее и ароматнее, в кипяток можно добавить укроп, лавровый лист, гвоздику или черный перец горошком.

Шаг 3. Варим креветки 2,5-3 минуты. Если переварите, то морепродукты станут жестковатыми. Сливаем воду, даем креветкам остыть.

Шаг 4. Варим вкрутую перепелиные яйца.

Шаг 5. Нарезаем листья салата, мелко крошим половинку луковицы и свежую зелень. Выкладываем все это в салатник, перемешиваем.

Шаг 6. Очищаем креветки от панциря, удаляем головы. Если креветки слишком крупные, то каждую из них можно разрезать на 2-3 части.

Шаг 7. Очищаем от скорлупы перепелиные яйца, а затем нарезаем. Выкладываем в салатник вместе с креветками.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое салатника, добавляем соль и перец.

Шаг 7. Заправляем салат растительным или оливковым маслом.

Шаг 8. Обратите внимание – ржаные сухарики стоит добавлять в салат с креветками в самый последний момент. В противном случае они размокнут и не будут хрустящими.

Подача

Салат с креветками лучше всего подавать охлажденным. Выложите его в большую салатницу или в небольшие порционные формочки, украсьте свежей зеленью или ломтиками лимона. При желании сверху каждую порцию можно посыпать мелко натертым твердым сыром, например – пармезаном.

Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности"  , "Специи"и «Приправы» !