
Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки 2 штуки, 20 мин.

Ингредиенты
средние филе свежей скумбрии | 2 шт. |
---|---|
лист тонкого лаваша | 2 шт. |
помидоры | 2-3 шт. |
луковица | 1 шт. |
сок половины лимона | |
оливковое масло | |
соль, свежемолотый черный перец |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
1.Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
2. Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.
3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.
4. Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 – 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.
5. Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт