
Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами

Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное | 200 гр. |
---|---|
Ягоды малины замороженные | 70 гр. |
Ягоды черной смородины замороженные | 70 гр. |
Сахарный песок | 100 гр. |
Мука | 80 гр. |
Способ приготовления
Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.
Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.
Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.
На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.
Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.
Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.
Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!
Когда-то подобное угощение было широко распространено у швейцарских фермеров.