
Кижуч соленый с пряностями (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
Вода | 1 литр |
---|---|
Соль | 2 ст.л. или по вкусу |
Сахар | 1 ст.л. |
Перец (чёрный, горошек) | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кориандр (опционально) | по вкусу |
Гвоздика (опционально) | щепотка |
Кижуч | 1 кг |
Время приготовления: 10 минут (+3 суток на засол)
Способ приготовления
Прежде всего, нам нужно "сварить" маринад. Для этого нам потребуется довести до кипения 1 литр воды, затем добавить в кипящую воду следующие ингредиенты:
- В первую очередь кладем соль и сахар.
- Далее добавляем перец (чёрный, горошек) лавровый лист, а также можно добавить кориандр и гвоздику. Всё это кипятим ещё минуты три. Не забудьте остудить маринад!
- Рыбу режем на кусочки (побольше).
- Укладываем кусочки в ёмкость и заливаем маринадом.
- Спустя трое суток вытаскиваем рыбу из маринада, кусочки рыбы следует завернуть в бумагу и положить в холодильник.
- Когда бумага впитает лишнюю воду (маринад), можно кушать!
- Добавляйте лук и растительное масло, так будет вкуснее.