Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кижуч соленый с пряностями (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты

Вода 1 литр
Соль2 ст.л. или по вкусу
Сахар1 ст.л.
Перец (чёрный, горошек)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Кориандр (опционально)по вкусу
Гвоздика (опционально)щепотка
Кижуч1 кг
Время приготовления: 10 минут (+3 суток на засол)

Способ приготовления

Прежде всего, нам нужно "сварить" маринад. Для этого нам потребуется довести до кипения 1 литр воды, затем добавить в кипящую воду следующие ингредиенты:

  • В первую очередь кладем соль и сахар.
  • Далее добавляем перец (чёрный, горошек) лавровый лист, а также можно добавить кориандр и гвоздику. Всё это кипятим ещё минуты три. Не забудьте остудить маринад!
  • Рыбу режем на кусочки (побольше).
  • Укладываем кусочки в ёмкость и заливаем маринадом.
  • Спустя трое суток вытаскиваем рыбу из маринада, кусочки рыбы следует завернуть в бумагу и положить в холодильник.
  • Когда бумага впитает лишнюю воду (маринад), можно кушать!
  • Добавляйте лук и растительное масло, так будет вкуснее.