
Маринованный кижуч (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
кижуч | 1 шт. |
---|---|
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Время приготовления: 1 день
Способ приготовления
Как и вся рыба семейства лососевых, соленый кижуч – это деликатесное блюдо, которое совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.
Для этого рецепта можно взять целую тушку кижуча или купить готовое филе. Если у вас целая тушка, то нужно ее разморозить, разделать на филе. Из остатков можно сварить вкусный суп, поэтому ничего не пропадет.
Оптимальная толщина филе 5-7 см.
- Берем посуду для засола, это может быть стеклянный или пластиковый контейнер.
- Выкладываем на дно слой рыбы.
- Пересыпаем смешанными солью и сахаром.
- Оптимальное количество – щепотка на один слой.
- В зависимости от вашего вкуса можно варьировать объем соли и сахара.
- Когда все слои рыбы покрыты солью и сахаром, закрываем контейнер и ставим в холодильник.
- Через сутки рыбу можно подавать на стол.