Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Маринованный кижуч (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Маринованный кижуч (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

кижуч1 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Время приготовления: 1 день

Способ приготовления

Как и вся рыба семейства лососевых, соленый кижуч – это деликатесное блюдо, которое совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.

Для этого рецепта можно взять целую тушку кижуча или купить готовое филе. Если у вас целая тушка, то нужно ее разморозить, разделать на филе. Из остатков можно сварить вкусный суп, поэтому ничего не пропадет.

Оптимальная толщина филе 5-7 см.

  • Берем посуду для засола, это может быть стеклянный или пластиковый контейнер. 
  • Выкладываем на дно слой рыбы. 
  • Пересыпаем смешанными солью и сахаром. 
  • Оптимальное количество – щепотка на один слой. 
  • В зависимости от вашего вкуса можно варьировать объем соли и сахара.
  • Когда все слои рыбы покрыты солью и сахаром, закрываем контейнер и ставим в холодильник. 
  • Через сутки рыбу можно подавать на стол.