Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Маринованный кижуч (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты

кижуч1 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Время приготовления: 1 день

Способ приготовления

Как и вся рыба семейства лососевых, соленый кижуч – это деликатесное блюдо, которое совершенно не сложно приготовить в домашних условиях.

Для этого рецепта можно взять целую тушку кижуча или купить готовое филе. Если у вас целая тушка, то нужно ее разморозить, разделать на филе. Из остатков можно сварить вкусный суп, поэтому ничего не пропадет.

Оптимальная толщина филе 5-7 см.

  • Берем посуду для засола, это может быть стеклянный или пластиковый контейнер. 
  • Выкладываем на дно слой рыбы. 
  • Пересыпаем смешанными солью и сахаром. 
  • Оптимальное количество – щепотка на один слой. 
  • В зависимости от вашего вкуса можно варьировать объем соли и сахара.
  • Когда все слои рыбы покрыты солью и сахаром, закрываем контейнер и ставим в холодильник. 
  • Через сутки рыбу можно подавать на стол.