Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
1 июня
Каталог продукции

Слабосоленая горбуша (семга, форель, кета, кижуч, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Слабосоленая горбуша (семга, форель, кета, кижуч, нерка, голец, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

горбуша1 шт.
соль2 ч. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Время приготовления: 1 сутки

Способ приготовления

Засолить горбушу в домашних условиях совершенно не сложно. Она готова уже через сутки, и у вас в холодильнике всегда есть готовый деликатес, с которым можно сделать бутерброд, салат или начинку для пасты.

Чтобы приготовить слабосоленую горбушу, можно купить готовое филе или целую рыбу. Второй вариант более выгодный по цене, тем более, что из головы и хвоста можно сварить вкусный суп.

  • Целую тушку горбуши разморозить, можно это сделать не до конца, так как чуть-чуть подмороженную рыбу легче разделывать.
  • Снять с рыбы шкуру, отрезать голову, отделить филе от хребта.
  • Смешать соль и сахар. Пропорции можно изменить в зависимости от вашего вкуса.
  • Дно посуды для маринования смазать маслом и присыпать солью. Выложить филе, посыпать его со всех сторон смесью сахара и соли. 
  • Залить маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Через сутки деликатес можно подавать на стол.
Товар дня ×