
Открытые пироги с горбушей (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
филе горбуши | 500 гр. |
---|---|
дрожжевое тесто | 500 гр. |
сметана | 100 гр. |
яйцо | 1 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
лимонный сок | 1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
мускатный орех | 1 щепотка |
Время приготовления: 1,5 часа
Способ приготовления
Пироги с рыбой – это старинное русское блюдо, вкусное, сытное и полезное. Для их приготовления можно купить готовое дрожжевое тесто или сделать его самому по любимому рецепту.
- Филе горбуши порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить сок лимона, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.
- Разогреть на сковороде немного масла и обжарить филе в течении 5 минут.
- Мелко порезать лук. Добавить его к обжаренной рыбе, перемешать. Добавить сметану и мускатный орех и еще раз перемешать.
- Раскатать тесто. Нарезать его на квадраты. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 ложки рыбной начинки.
- Защипнуть тесто с краев, так чтобы центральная часть оставалась открытой.
- Застелить противень бумагой для запекания. Выложить на него пироги, накрыть полотенцем и дать настояться в течении 20 минут.
- В это время разогреть духовку до 190 градусов.
- В небольшой миске взбить яйцо с солью, смазать им поверхность и пирогов и отправить в духовку на 20 минут.
- Готовые пироги посыпать зеленым луком, накрыть полотенцем, дать немного остыть и подавать к столу.