Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
2 июня
Каталог продукции

Открытые пироги с горбушей (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба)

Открытые пироги с горбушей (семга, форель, кета, кижуч, нерка, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

филе горбуши500 гр.
дрожжевое тесто500 гр.
сметана100 гр.
яйцо1 шт.
зеленый лук1 пучок
лимонный сок1 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
мускатный орех1 щепотка
Время приготовления: 1,5 часа

Способ приготовления

Пироги с рыбой – это старинное русское блюдо, вкусное, сытное и полезное. Для их приготовления можно купить готовое дрожжевое тесто или сделать его самому по любимому рецепту.

  • Филе горбуши порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить сок лимона, тщательно перемешать и дать постоять 10 минут.
  • Разогреть на сковороде немного масла и обжарить филе в течении 5 минут.
  • Мелко порезать лук. Добавить его к обжаренной рыбе, перемешать. Добавить сметану и мускатный орех и еще раз перемешать.
  • Раскатать тесто. Нарезать его на квадраты. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 ложки рыбной начинки.
  • Защипнуть тесто с краев, так чтобы центральная часть оставалась открытой.
  • Застелить противень бумагой для запекания. Выложить на него пироги, накрыть полотенцем и дать настояться в течении 20 минут.
  • В это время разогреть духовку до 190 градусов.
  • В небольшой миске взбить яйцо с солью, смазать им поверхность и пирогов и отправить в духовку на 20 минут.
  • Готовые пироги посыпать зеленым луком, накрыть полотенцем, дать немного остыть и подавать к столу.
Товар дня ×