Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Нерка, засоленная с чесноком (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Нерка, засоленная с чесноком (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

нерка1 кг.
соль1 ст. л.
сахар1 ст. л.
чеснок1 головка
растительное масло2 ст. л.
Время приготовления: 1 сутки

Способ приготовления

Всю рыбу семейства лососевых можно использовать для засола. Нерка не является исключением. Это оригинальный рецепт нежной нерки с чесночным вкусом.

  • Целую рыбу разморозить, отрезать голову, снять кожицу и разделать на филе толщиной 3-4 мм, для бутербродов.
  • Смешать соль и сахар.
  • Дно посуды для соления смазать маслом, выложить раздавленный зубчик чеснока и присыпать солью.
  • Выложить слой рыбы. Присыпать его смесью соли и сахара. Выдавить 1-2 зубчика чеснока.
  • Положить второй слой рыбы. Повторить процедуру с присыпанием солью и чесноком.
  • После того, как вся рыба будет уложена, залить ее маслом, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.