
Нерка, засоленная с чесноком (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
нерка | 1 кг. |
---|---|
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 2 ст. л. |
Время приготовления: 1 сутки
Способ приготовления
Всю рыбу семейства лососевых можно использовать для засола. Нерка не является исключением. Это оригинальный рецепт нежной нерки с чесночным вкусом.
- Целую рыбу разморозить, отрезать голову, снять кожицу и разделать на филе толщиной 3-4 мм, для бутербродов.
- Смешать соль и сахар.
- Дно посуды для соления смазать маслом, выложить раздавленный зубчик чеснока и присыпать солью.
- Выложить слой рыбы. Присыпать его смесью соли и сахара. Выдавить 1-2 зубчика чеснока.
- Положить второй слой рыбы. Повторить процедуру с присыпанием солью и чесноком.
- После того, как вся рыба будет уложена, залить ее маслом, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.