
Нерка, маринованнная в коньяке (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Ингредиенты
нерка | 1 кг. |
---|---|
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1,5 ч. л. |
коньяк | 100 гр. |
укроп | 1 пучок |
Время приготовления: 1 сутки
Способ приготовления
Нежная соленая нерка будет еще более вкусной, если во время соления добавить немного коньяку. Это придаст ее нежному вкусу пикантный оттенок.
- Целую нерку разморозить, отделить от нее голову, разделать на филе.
- Смешать соль и сахар.
- Дно посуды для маринования присыпать солью и смазать растительным маслом.
- Каждый кусок филе тщательно смазать смесью соли и сахара. Выложить филе в посуду и залить коньяком.
- Укроп вымыть и мелко нарезать. Присыпать им рыбу.
- Накрыть посуду крышкой и отправить в холодильник на сутки.
- Через сутки пряную нерку можно подавать на стол.
Следующий рецепт