Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Нерка, маринованнная в коньяке (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Нерка, маринованнная в коньяке (горбуша, семга, форель, кета, кижуч, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

нерка1 кг.
соль1 ст. л.
сахар1,5 ч. л.
коньяк100 гр.
укроп1 пучок
Время приготовления: 1 сутки

Способ приготовления

Нежная соленая нерка будет еще более вкусной, если во время соления добавить немного коньяку. Это придаст ее нежному вкусу пикантный оттенок.

  • Целую нерку разморозить, отделить от нее голову, разделать на филе.
  • Смешать соль и сахар.
  • Дно посуды для маринования присыпать солью и смазать растительным маслом.
  • Каждый кусок филе тщательно смазать смесью соли и сахара. Выложить филе в посуду и залить коньяком.
  • Укроп вымыть и мелко нарезать. Присыпать им рыбу.
  • Накрыть посуду крышкой и отправить в холодильник на сутки.
  • Через сутки пряную нерку можно подавать на стол.