
Паштет из лемонемы

Ингредиенты
Лемонема филе | 500 гр. |
---|---|
Сливочное масло | 100 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Консервированный сладкий перец | 2 шт. |
Петрушка | ½ пучка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
- Филе лемонемы отварить в кипящей подсоленой воде в течении 20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.
- Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, отделить желтки. Желтки размять вилкой и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Отварную рыбу, обжаренный лук, желтки с маслом пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи и зелень. Еще раз пропустить через мясорубку и поставить в холодильник.
- Употреблять паштет можно сразу после приготовления, но лучше дать ему постоять в холодильнике одну ночь.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт