
Салат из макруруса и квашеной капусты

Ингредиенты
Филе макруруса | 400 гр. |
---|---|
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Квашеная капуста | 200 гр. |
Виноградный уксус | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
Макрурус популярен во многих европейских странах, так как его мясо имеет нежную консистенцию и характерный сладковатый вкус, который нельзя перепутать ни с одной другой рыбой. Салат из макруруса будет нежным, диетическим и в то же время очень полезным.
- Рыбное филе отварить в подсоленой воде в течении 15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать тонкими полосками.
- Отварить картофель в кожуре. Остудить, очистить и порезать соломкой.
- Лук порезать тонкими полукольцами, петрушку мелко порубить.
- Смешать рыбу, картофель, квашеную капусту, лук и зелень.
- В отдельной посуде смешать уксус и оливковое масло. Залить заправкой салат, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт