
Теплый салат из руколы и креветок

Ингредиенты
Креветки очищенные | 500 гр. |
---|---|
Рукола | 120 гр. |
Помидоры черри | 250 гр. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Нет более удачного блюда для соблюдения диеты, чем креветки. Нулевое содержание жира и большое количества белка, полностью усваиваемого организмом, дают возможность потреблять этих морских обитателей, практически, без ограничений.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить помидоры черри и жарить их до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться. Если вы любите томатную пасту, то можно немного подавить помидоры, чтобы из них вытек сок.
- Зубчик чеснока выдавить в томаты и тушить еще полминуты.
- Креветки выложить к томатам и тушить еще 6 минут. Постоянно помешивая.
- Добавить руколу. Тушить около 1 минуты, рукола должна поплыть и в этот момент выжать сок 1 лимона, добавить соль и перец и перемешать.
- Салат готов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт