Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Теплый салат из руколы и креветок

Теплый салат из руколы и креветок - фото

Ингредиенты

Креветки очищенные500 гр.
Рукола120 гр.
Помидоры черри250 гр.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Нет более удачного блюда для соблюдения диеты, чем креветки. Нулевое содержание жира и большое количества белка, полностью усваиваемого организмом, дают возможность потреблять этих морских обитателей, практически, без ограничений.

  • В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить помидоры черри и жарить их до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться. Если вы любите томатную пасту, то можно немного подавить помидоры, чтобы из них вытек сок.
  • Зубчик чеснока выдавить в томаты и тушить еще полминуты.
  • Креветки выложить к томатам и тушить еще 6 минут. Постоянно помешивая.
  • Добавить руколу. Тушить около 1 минуты, рукола должна поплыть и в этот момент выжать сок 1 лимона, добавить соль и перец и перемешать.
  • Салат готов.