
Тосты с креветками

Ингредиенты
Хлеб для тостов | 10 кусочков |
---|---|
Готовые очищенные креветки | 100 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Пищевая ценность креветок составляет всего 98 кКал, но благодаря большому содержанию белка, насыщение наступает достаточно быстро. Креветки – идеальный продукт для завтрака, заряжающий энергией на весь день.
- Креветки, лук и петрушки порубить кусочками средней крупности. Добавить немного соли.
- Отделить яичные белки от желтков. Белок взбить с небольшим количеством соли.
- 2/3 взбитых белков добавить к смеси креветок, лука и зелени и тщательно перемешать.
- Намазать этой смесью половину хлебных кусочков. Чистым хлебом накрыть тосты сверху и прижать. Остатками белка смазать края.
- Тосты разрезать по диагонали. Обмакнуть каждый в яичные желтки и обжарить на оливковом масле.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт