Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Тосты с креветками

Ингредиенты

Хлеб для тостов10 кусочков
Готовые очищенные креветки100 гр.
Яйцо3 шт.
Лук 1 шт.
Зелень петрушки1 пучок
Сольпо вкусу
Оливковое маслодля жарки
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Пищевая ценность креветок составляет всего 98 кКал, но благодаря большому содержанию белка, насыщение наступает достаточно быстро. Креветки – идеальный продукт для завтрака, заряжающий энергией на весь день.

  • Креветки, лук и петрушки порубить кусочками средней крупности. Добавить немного соли.
  • Отделить яичные белки от желтков. Белок взбить с небольшим количеством соли.
  • 2/3 взбитых белков добавить к смеси креветок, лука и зелени и тщательно перемешать.
  • Намазать этой смесью половину хлебных кусочков. Чистым хлебом накрыть тосты сверху и прижать. Остатками белка смазать края.
  • Тосты разрезать по диагонали. Обмакнуть каждый в яичные желтки и обжарить на оливковом масле.