
Королевские креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты
Королевские креветки | 15 шт. |
---|---|
Петрушка | 1 пучок |
Неочищенный чеснок | 5 зубчиков |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
Креветки присутствовали на столе патриций в Древнем Риме. Основным способом приготовления креветок в то время была именно жарка или запекание. Эти рецепты дошли к нам через века.
- Чеснок в кожуре немного раздавить рукояткой ножа.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и веточки петрушки.
- Выкладывать в сковороду по несколько штук креветок и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
- Готовые креветки присыпать солью и смазывать сливочным маслом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт