Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Салат из кальмара с черносливом

Салат из кальмара с черносливом - фото

Ингредиенты

Кальмар неочищенный3 шт.
Чернослив200 гр.
Мягкий сыр150 гр.
Сладкий перец1 шт.
Майонез100 гр.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимон1/2 шт.
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Кальмар идеально сочетается с соусами на основе майонеза. Можно приготовить майонез самому, а можно использовать уже готовый, в этом случае, не нужно тратить на приготовление много времени.

  • Чернослив залить кипятком.
  • Кальмар обдать кипятком. Это делается для того, чтобы легко снять с него темную пленку. Очищенный кальмар отварить в течении 2-3 минут в подсоленой воде.Готовый кальмар откинуть на дуршлаг и после того, как он немного остынет, порезать соломкой.
  • Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
  • Сыр порезать небольшими брусочками.
  • Размякший в горячей воде чернослив порезать соломкой.
  • Смешать все продукты и заправить их майонезом. Добавить при необходимости соль и перец и сбрызнуть соком лимона.