
Салат из кальмара с черносливом

Ингредиенты
Кальмар неочищенный | 3 шт. |
---|---|
Чернослив | 200 гр. |
Мягкий сыр | 150 гр. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Майонез | 100 гр. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Кальмар идеально сочетается с соусами на основе майонеза. Можно приготовить майонез самому, а можно использовать уже готовый, в этом случае, не нужно тратить на приготовление много времени.
- Чернослив залить кипятком.
- Кальмар обдать кипятком. Это делается для того, чтобы легко снять с него темную пленку. Очищенный кальмар отварить в течении 2-3 минут в подсоленой воде.Готовый кальмар откинуть на дуршлаг и после того, как он немного остынет, порезать соломкой.
- Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
- Сыр порезать небольшими брусочками.
- Размякший в горячей воде чернослив порезать соломкой.
- Смешать все продукты и заправить их майонезом. Добавить при необходимости соль и перец и сбрызнуть соком лимона.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт