
Рисовый салат с кальмаром и грибами

Ингредиенты
Рис | 100 гр. |
---|---|
Грибы | 200-300 гр. |
Кальмары | 400 гр. |
Консервированная кукуруза | 200 гр. |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Кальмар идеально сочетается с рисом. При небольшой калорийности кальмара, салаты из него и риса могут вполне заменить основное блюдо.
Отварить рис в подсоленой воде.
Кальмары обварить кипятком и очистить от темной пленки. Отварить в кипящей воде не более 3-х минут. Остудить и порезать колечками.
Нарезать грибы тонкими пластинами и обжарить на оливковом масле.
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и охладить.
Смешать в салатнике рис, грибы, кукурузу, добавить соль и перец по вкусу и заправить оливковым маслом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт