
Салат из филе кальмара с чесноком и сыром

Ингредиенты
Филе кальмара | 500 гр. |
---|---|
Яйцо | 3 шт. |
Сыр | 150-200 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 130 гр. |
Зелень (петрушка и укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
листья салата | несколько штук |
Время приготовления: 20-30 минут
Способ приготовления
Салат из кальмара получается безумно вкусный. Готовить не сложно и быстро. Советуем перед подачей украсить зеленью и листьями салата.
- Филе кальмара разморозить, после чего промыть. Пока филе размораживается, поставить кипятиться 1 литр воды, подсолить воду (около 10 гр. соли).
- В уже закипевшую воду спустить филе. После того как вода снова закипела, варить на медленном огне 4-5 минут.
- Яйца опустить в горячую воду отдельно от кальмаров, и варить 15 минут. Охладить вареные яйца. Очистить яйца и мелко нарубить.
- Чеснок очистить, мелко накрошить и добавить в майонез.
- Сыр натереть на терке (желательно брать крупную терку).
- Готовое филе охладить, нарезать соломкой.
- Мелко накрошить зелень.
- Все готовые ингредиенты хорошо перемешать.
- Вуаля! Ваш салат готов! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт