Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Грибной сливочный соус для лосося (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, красная рыба)

Грибной сливочный соус для лосося (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Шампиньоны300 гр.
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Жирные сливки2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Красная рыба семга, лосось, форель всегда отличается отменным вкусом. Но стеки из нее будут еще вкуснее, если подавать их с грибным соусом, который в большей степени подчеркивает нежный вкус рыбы.

  • Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Масло растопить в глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в нем половину грибов в течении 5 минут. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тушить на медленном огне еще 3 минуты.
  • Вторую часть грибов измельчить в блендере. Переложить их к обжаренным грибам. Влить сливки, добавить соль и перец и тушить пять минут, пока соус не станет густым.
  • Выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.