
Грибной сливочный соус для лосося (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, красная рыба)

Ингредиенты
Шампиньоны | 300 гр. |
---|---|
Мука | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Жирные сливки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Красная рыба семга, лосось, форель всегда отличается отменным вкусом. Но стеки из нее будут еще вкуснее, если подавать их с грибным соусом, который в большей степени подчеркивает нежный вкус рыбы.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Масло растопить в глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в нем половину грибов в течении 5 минут. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тушить на медленном огне еще 3 минуты.
- Вторую часть грибов измельчить в блендере. Переложить их к обжаренным грибам. Влить сливки, добавить соль и перец и тушить пять минут, пока соус не станет густым.
- Выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.