Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Грибной сливочный соус для лосося (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, красная рыба)

Ингредиенты

Шампиньоны300 гр.
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Жирные сливки2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Красная рыба семга, лосось, форель всегда отличается отменным вкусом. Но стеки из нее будут еще вкуснее, если подавать их с грибным соусом, который в большей степени подчеркивает нежный вкус рыбы.

  • Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Масло растопить в глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в нем половину грибов в течении 5 минут. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тушить на медленном огне еще 3 минуты.
  • Вторую часть грибов измельчить в блендере. Переложить их к обжаренным грибам. Влить сливки, добавить соль и перец и тушить пять минут, пока соус не станет густым.
  • Выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.