
Апельсиново-имбирный соус для камбалы и палтуса

Ингредиенты
Сладкий перец | 1 шт. |
---|---|
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Свежий имбирь | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 2 -3 ст. л. |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Этот соус подходит для камбалы, а так же других рыб с белым мясом. Соус предназначен для запекания, то есть сначала мы готовим соус, затем поливаем ей тушку или филе рыбы и отправляем в духовку запекаться.
- Сладкий перец нужно запечь в духовке, пока он не станет мягким. Достать из духовки, ее можно не выключать, так как через некоторое время туда отправиться рыба.
- Перец немного остудить, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками, размером 1 на 1 см.
- На сковороде разогреть масло. Чеснок порезать дольками, обжарить и достать кусочки чеснока из масла.
- Добавляем туда мелко нарезанный имбирь, жарим на среднем огне около минуты.
- Выжимаем сок апельсина и выливаем его в сковороду, туда же добавляем соевый соус.
- Крахмал разводим в воде и выливаем его в соус. Туда же добавляем нарезанный перец и доводим до кипения. Соус готов.