Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Апельсиново-имбирный соус для камбалы и палтуса

Ингредиенты

Сладкий перец1 шт.
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Апельсин1 шт.
Свежий имбирь1 ч. л.
Крахмал1 ч. л.
Вода2 -3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Этот соус подходит для камбалы, а так же других рыб с белым мясом. Соус предназначен для запекания, то есть сначала мы готовим соус, затем поливаем ей тушку или филе рыбы и отправляем в духовку запекаться.

  • Сладкий перец нужно запечь в духовке, пока он не станет мягким. Достать из духовки, ее можно не выключать, так как через некоторое время туда отправиться рыба.
  • Перец немного остудить, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками, размером 1 на 1 см.
  • На сковороде разогреть масло. Чеснок порезать дольками, обжарить и достать кусочки чеснока из масла.
  • Добавляем туда мелко нарезанный имбирь, жарим на среднем огне около минуты.
  • Выжимаем сок апельсина и выливаем его в сковороду, туда же добавляем соевый соус.
  • Крахмал разводим в воде и выливаем его в соус. Туда же добавляем нарезанный перец и доводим до кипения. Соус готов.