
Медово-сливочный соус из фейхоа для запекания трески (минтай, навага, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Ингредиенты
Фейхоа | 10 шт. |
---|---|
Апельсин | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Сливки | 200 гр. |
Очищенные грецкие орехи | 1 горсть |
Мед | 1 ст. л. |
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
Для запекания в этом соусе подходит любая рыба, мясо которой обладает плотной консистенцией, треска – это оптимальный вариант. Но можно попробовать и с другими представителями этого многочисленного семейства.
- Из плодов фейхоа достать мякоть. Выжать апельсиновый сок.
- Орехи немного подсушить на сковороде.
- Вмешать эти ингредиенты в блендере.
- Добавить размягченное сливочное масло, сливки и мед, еще раз перемешать в блендере. Соус готов. Замариновать в нем рыбу на один час и отправить в духовку.
Предыдущий рецепт