Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Медово-сливочный соус из фейхоа для запекания трески (минтай, навага, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Ингредиенты

Фейхоа10 шт.
Апельсин1 шт.
Сливочное масло100 гр.
Сливки200 гр.
Очищенные грецкие орехи1 горсть
Мед1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Для запекания в этом соусе подходит любая рыба, мясо которой обладает плотной консистенцией, треска – это оптимальный вариант. Но можно попробовать и с другими представителями этого многочисленного семейства.

  • Из плодов фейхоа достать мякоть. Выжать апельсиновый сок.
  • Орехи немного подсушить на сковороде.
  • Вмешать эти ингредиенты в блендере.
  • Добавить размягченное сливочное масло, сливки и мед, еще раз перемешать в блендере. Соус готов. Замариновать в нем рыбу на один час и отправить в духовку.