Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Медово-сливочный соус из фейхоа для запекания трески (минтай, навага, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка)

Медово-сливочный соус из фейхоа для запекания трески (минтай, навага, налим, пикша, хек, сайда, путассу, сайка) - фото

Ингредиенты

Фейхоа10 шт.
Апельсин1 шт.
Сливочное масло100 гр.
Сливки200 гр.
Очищенные грецкие орехи1 горсть
Мед1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления

Для запекания в этом соусе подходит любая рыба, мясо которой обладает плотной консистенцией, треска – это оптимальный вариант. Но можно попробовать и с другими представителями этого многочисленного семейства.

  • Из плодов фейхоа достать мякоть. Выжать апельсиновый сок.
  • Орехи немного подсушить на сковороде.
  • Вмешать эти ингредиенты в блендере.
  • Добавить размягченное сливочное масло, сливки и мед, еще раз перемешать в блендере. Соус готов. Замариновать в нем рыбу на один час и отправить в духовку.