Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Цитрусовый соус для семги (лосось, горбуша, форель, кета, кижуч, нерка, голец, красная рыба)

Ингредиенты

Цедра лимона2 ч. л.
Цедра апельсина1 ч. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Апельсиновый сок1 стакан
Мед1 ст. л.
Чили –порошок2 ст. л.
Молотый тмин2 ч. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Кайенский перец1 ч. л.
Сольпо вкусу
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Цитрусовый соус придаст семги еще более приятный вкус. Подавать соус можно к запеченной или обжаренной на сковороде семге, но можно использовать его и для других сортов красной рыбы.

  • Смешать цедру апельсина и лимона, кайенский перец, тмин, кориандр и соль, чили и добавить лимонный и апельсиновый сок.
  • Вылить смесь в сотейник с глубоким дном и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и варить, пока соус не начнет густеть. После чего выключить. Подавать с готовой рыбой.