
Цитрусовый соус для семги (лосось, горбуша, форель, кета, кижуч, нерка, голец, красная рыба)

Ингредиенты
Цедра лимона | 2 ч. л. |
---|---|
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Апельсиновый сок | 1 стакан |
Мед | 1 ст. л. |
Чили –порошок | 2 ст. л. |
Молотый тмин | 2 ч. л. |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Кайенский перец | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Цитрусовый соус придаст семги еще более приятный вкус. Подавать соус можно к запеченной или обжаренной на сковороде семге, но можно использовать его и для других сортов красной рыбы.
- Смешать цедру апельсина и лимона, кайенский перец, тмин, кориандр и соль, чили и добавить лимонный и апельсиновый сок.
- Вылить смесь в сотейник с глубоким дном и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и варить, пока соус не начнет густеть. После чего выключить. Подавать с готовой рыбой.