
Сливочно-грибной соус для палтуса и камбалы

Ингредиенты
Шампиньоны | 300 гр. |
---|---|
Лук | 1 шт. |
Белое сухое вино | 100 мл. |
Сливки | 200 мл. |
Свежий укроп | несколько веточек |
Кориандр молотый | на кончике ножа |
Бадьян | 1 звездочка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Мясо палтуса отличается нежным вкусом, но это не значит, что ему не помешает соус. Грибной соус – это оптимальный вариант для многих блюд, он придает им разнообразие и делает еще более интересными.
- Грибы порезать на половинки иди четвертинки, в зависимости от размера. Обжарить на горячем масле в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и лавровый лист, перемешать, влить вино, убавить огонь и тушить в течении 10 минут.
- Когда вино выпарится наполовину, влить сливки, дать закипеть и тушить еще 2 минуты.
- Снять с огня, вынуть бадьян. Вылить соус в блендер, измельчить и подавать к рыбе в горячем виде.
Следующий рецепт