Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Сливочно-грибной соус для палтуса и камбалы

Сливочно-грибной соус для палтуса и камбалы - фото

Ингредиенты

Шампиньоны 300 гр.
Лук 1 шт.
Белое сухое вино100 мл.
Сливки200 мл.
Свежий укропнесколько веточек
Кориандр молотыйна кончике ножа
Бадьян 1 звездочка
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Мясо палтуса отличается нежным вкусом, но это не значит, что ему не помешает соус. Грибной соус – это оптимальный вариант для многих блюд, он придает им разнообразие и делает еще более интересными.

  • Грибы порезать на половинки иди четвертинки, в зависимости от размера. Обжарить на горячем масле в течении 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, соль, специи и лавровый лист, перемешать, влить вино, убавить огонь и тушить в течении 10 минут.
  • Когда вино выпарится наполовину, влить сливки, дать закипеть и тушить еще 2 минуты.
  • Снять с огня, вынуть бадьян. Вылить соус в блендер, измельчить и подавать к рыбе в горячем виде.