Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
23 марта
Каталог продукции

Томатно-сырный соус для мидий

Томатно-сырный соус для мидий - фото

Ингредиенты

Пармезан100 гр.
Козий сыр100 гр.
Помидоры3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 200 мл.
Прованские травыщепотка
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Оливковое маслодля жарки
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Жареные или запеченные мидии будут еще вкуснее, если подавать их с этим изысканным сырным соусом, который раскроет вкус морепродукта еще сильнее.

  • Сыры натереть на крупной терке.
  • Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Переложить помидоры в блендер и взбить до пюреобразного состояния.
  • Налить сливки в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на тихий огонь и нагревать, не доводя до кипения.
  • Влить в сливки томатное пюре. Перемешать.
  • Добавить натертый сыр, тщательно перемешать, чтобы сыр растворился в соусе. Добавить соль, перец и прованские травы.
  • Все перемешать, как только соус начнет закипать, снять с огня.
  • Соус готов, подавать в горячем виде.