
Томатно-сырный соус для мидий

Ингредиенты
Пармезан | 100 гр. |
---|---|
Козий сыр | 100 гр. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки | 200 мл. |
Прованские травы | щепотка |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Жареные или запеченные мидии будут еще вкуснее, если подавать их с этим изысканным сырным соусом, который раскроет вкус морепродукта еще сильнее.
- Сыры натереть на крупной терке.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Переложить помидоры в блендер и взбить до пюреобразного состояния.
- Налить сливки в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на тихий огонь и нагревать, не доводя до кипения.
- Влить в сливки томатное пюре. Перемешать.
- Добавить натертый сыр, тщательно перемешать, чтобы сыр растворился в соусе. Добавить соль, перец и прованские травы.
- Все перемешать, как только соус начнет закипать, снять с огня.
- Соус готов, подавать в горячем виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт